Я негодую! (с)

Сестрицца купила комп. Самолет, а не аппарат. Вот только на нем мама – Asus P5B. А на ней SATAPATA контроллер не интеловский, а ХЗ какой. Соответственно ни один бутовый диск его не вкуривает… Щас рожаю решение…

И батарейка на мобиле резко сдохла. 2-3 звонка – сидит.

Хочу свой старый 520-й Эрикссон и свой старый 286-й на ДОСе. Задолбал этот прогресс!

Join the Conversation

9 Comments

  1. Дрова контроллера можно и нужно впихнуть в дистриб форточек с помощью nLite. Как это делается – убей не знаю т.к. не было надобности, у меня nLite так и не встал, просил .NET Framework а он не ставился (причём с официального диска с SP2 :), но тем не менее, подобные случаи науке известны, описания встречал несколько раз.

    А я хочу t39 только его хрен найдёшь щас, 520-й больно уж большой. И вообще, почему не делают реплики хитовых мобил, полюбому они бы пользовались успехом (нафига идею высказал, её же китайцы подхватят и сделают всё как всегда через одно место)

  2. Во обленился, прогресс ему, видите ли, в тягость!
    Даёшь sata/pata, legacy/hulegacy и побольше!

  3. Покурил. Надыбал образ бутявки с дровами этого контроллера. Все запело.

  4. Прогресс тут не при чём, но и закон Мура никто не отменял… Просто производители стали делать слишком бюджетные “мамы”, используя сторонние решения, хотя от ASUSa я такого не ожидал… Решение может быть такое – поставить туда винт с установленной ОС (с дистрибутивом) 2-м винтом и ставить с него (только придётся погеморроиться пока он установит часть дров чтобы работать в новой системе)… А аккумуляторы видимо в Китае стали плохие делать – садятся быстро от частого использования, так что делают как всегда всё через ж…

Leave a comment