О французском …

Вот уже третью неделю с интересом слежу за непростой историей взаимоотношений одного французкого гипермаркета и одного кредитного учреждения. В начале все у них развивалось гладко и красиво. Работали совместно и радовали друг друга выполнениями планов и повышением производительности труда. Но недавно чего-то у них там случилось… То ли предвыборная гонка в родной стране с ума начала сводить, то ли просто сезонное обострение. Весна, понимаешь…
Сначала гипермаркет уволил старшего кредитного специалиста, обозвав ее воровкой и еще всячески “просклоняв по падежам”. Да, она тоже не ангел, но деяния, которые ей инкриминировали, до сей поры криминалом не считались и “прокатывали по зеленой” с молчаливого согласия сотрудников гипермаркета. А еще обвинили в подделке служебных проездных. Дескать вы их подделываете и налево толкаете. (Покажите мне дебила, который купит проездной на служебный автобус гипермаркета, чтобы поехать туда в 8 утра).
Дальше – больше… Начались всяческие притеснения со стороны бравой охраны в отношении другой сотрудницы “банка-партнера”. Причем только одной. И доселе не замеченной ни в каких недозволенных делах. И ежели туповато-бравые “стражи ворот” типа “выполняют указания руководства”, то оное самое руководство всеми силами старается увильнуть от простого требования девушки объяснить происходящее. Страшно видать… А тут еще и кормить перестали кредитных специалистов. А ведь было сами предложили. Кушайте, дорогие, вместе с сотрудниками гипермаркета по льготным расценкам. Только в журнале расписывайтесь. И денежки раз в месяц приносите, чтоб не бегать. Девочки откушали месяцок-другой, денежки припасли и неделю искали кому отдать. Ага… Щаз! Ваня кивает на Маню, Маня на Ваню. А денег не берут. Дескать, у нас только безнал… Здрассте, приехали! Но проблему решили просто – либо не кушайте, либо безналом от банка-партнера, но в 4 раза дороже.
Много еще бардака в этом “лабазе”… Вот только устал я клавиатуру давить сегодня. Может позже и продолжу. Ну а на данный момент, уважаемые читатели, охладел я к “родине демократии”, хотя и продолжаю курить “Gauloises” (прекрасно зная что территориально их производство находится в Испании).

1 thought on “О французском …

Leave a Reply