Июльский Лух. Итоги.

Я таки тоже с него вернулся, равно как , и .
Субъективно ни хрена не отдохнул, а напротив – заёбся, хотя планировал погрязнуть в пьянстве и “жизнерадостном долбоебизме”(тм) c парой из указанных выше “соучаснегов”. Главный инструктор Гриша снова не пошел (на этот раз сказавшись больным) и второй раз в этом сезоне в последний момент навесил на меня рулить всей кампанией и компанией. В общем, меня разочаровала непроработанная раскладка (сливочное масло для утренних каш и картошка для супов отсутствовали) и непроинтсруктированный народ на предмет употребления алкоголя (никто им не сказал, что пить вечером можно, но надо брать с собой, а не падать на хвост тем, кто взял).
Еще не понравилась одна барышня, которая постоянно норовила “влезть в чужой монастырь со своим уставом”. Ей искренне и неподдельно не нравилось обилие непарламентских выражений, извергавшихся из моих уст в беседах с коллегами. Вот только вайдосить на этот счет ей не надо было, а надо было поступить, как поступила другая (IMHO очень милая и мудрая) женщина, которая дистанцировалась от нас просто поменявшись местами с одним человеком из экипажа aceler`a, а на берегу просто не обращала внимания. В общем наше “пролетарское происхождение” травмирует неокрепшую психику молодого педагога.

Что до самого Луха, то он обмелел и закоряжен сильно. Я дважды плотно сажал рафт на подводные коряги (приходилось прыгать за борт и снимать рафт с них). Но повреждений, к счастью, нет.

Спасибы:
Мише за огонь, душевные беседы и позитив.
Вадегу “Матросу Дудкину”, Андрюшегу, Мо и Камраду (ему еще и за авто) за собутыльничество, ситуативный юмор до состояния “падбартом” и за позитив же.
Наташе за “завхозство” и позитив тоже.
Ленке за пиво в Гороховце.
Олегу за автобус и Виктору за управление этим автобусом.
Остальным просто спасибо за компанию.
Отдельное спасибо за пропил завала на Почайке и ликвидацию завала в низовье, не доходя “два поворота” до их “финишно-обеденного столика”.

PS. В дальнейшем мое участие в “погребушках” по Луху сводится к простой вещи – либо я сам контролирую набор группы, составляю раскладку и договариваюсь за транспорт, либо я тупо не участвую в “погребушках”.

Join the Conversation

  1. gatazo

24 Comments

  1. Спасибо, Миша, за понимание и спокойную реакцию, все же человеческое в тебе есть. Всегда необходимо помнить, что в мире нас окружают обыватели, зануды, романтики, безумцы и т.д., главное быть и оставаться человеком в любой ситуации. Да, я воспитываю будущее поколение и горжусь этим, а еще я ценю благородство и доброту в людях, что искренне тебе желаю не убивать в себе, не смотря на наше сумашедшее, “животное” время. Успехов тебе! Молодой педагог-Валентина!

  2. Мы с Вадюхой даже успели обсудить особенности реализации ФС от Microsoft и движков таблиц в MySQL… :)

    В следующий раз выведу на природу весь LUG. Да и еще пара знакомых геологов желает.

    P.S. Кстати! Если нуждно подешевке распечатать фотки – ломись в почту.

  3. Легендарная разделочная доска Марины не потерялась. Она в клубе у Гриши. Я так понял, что она дорожит ей. :)

  4. А я чо? Я ничо… Делайте. :)
    У меня один хрен с августа начинаются пляски с новым магазином, стажерами и ажиотажем в предучебный период. Покой нам только снится.

  5. В защиту барышень

    AFAIK, “постоянно норовившая” барышня и влезла-то один раз, несс-па?

  6. Re: В защиту барышень

    Дважды с требованием исключить непарламентские выражения.
    Плюс требование еды на воде.
    Бонус – просьба задействовать половник в наливании чаю.

    Но ежевикой угостила. Вкусно! :)

  7. Re: В защиту барышень

    Дважды… :)
    Еду на воде не считать – это групповая инициатива.

  8. Re: В защиту барышень

    Следует ли понимать, что группа ее делегировала истребовать еды?
    Хотя по опыту прошлых походов (да и мной было говорено), что ништяки типа печенья, конфет и т.п. необходимо ныкать по карманам за завтраком. Мне же было заявлено что “у нас так не принято делать”. Ну раз не принято – голодайте…

  9. Re: В защиту барышень

    > Следует ли понимать, что группа ее делегировала истребовать еды?

    Да. В первую очередь голодающая молодежь. А у меня конфеты кончились.

  10. Второй день нахожусь в городе. Ощущаю себя как-то дико и неуютно, хочется вернуться обратно на реку. Эмоции от сплава только начинают проявляться.
    Майк, спасибо за хорошую организацию. Не ругай нас сильно, всётаки наш первый сплав (надеюсь не последний) – исправимся.
    Aceler, тебе огромное спасибо за координацию, за то что вытащил. Буду ждать новых предложений. Пока ждём фотки.
    Шурик.

  11. Да, сплав получился не скучный и всё таки….
    немогу не согласиться с нареканиями по поводу раскладки! даже в плане перекуса на воде. по уму (и так было практически всегда), закладывается именно перекус на воде, который едет в отдельном “пакетике”, а не в бочке с остальной провизией. Такого перекуса не было заложено и действительно не оставалось ничего, кроме как “ныкать по карманам” остатки завтрака (интересно, а если бы и конфеты с печеньем забыли положить – кашку в тарелке пришлось бы везти?! ;) )! Но это опять таки к вопросу о раскладке!
    По поводу “непарламетских выражений”. Уважаемые “новички” (я о тех кто в этой компании шел первый раз), “так было, так есть и так будет всегда” и вряд ли с этим можно что-то поделать! Настойчивые просьбы прекратить такую манеру общения, приведут только к обратной реакции! Я никого не защищаю, я просто констатирую факт! Поверьте, “не первый год замужем”!
    Далее. Майк, конечно, лучше, в сложившейся ситуации (я по поводу григорьевых кидалов) раскладку, если не составлять, то уж контролировать самому – это точно. Но вот команду самому собрать врядли получится, да, и, ИМХО, этого и не требуется. Всегда есть и будут узловые камарады (привет, Костик ;) ), которые соберут своих друзей. Достаточно просто вниз по цепочке спустить основные дерективы, как-то наличие снаряги, предупреждение об алкоголе и т.д.
    Лично у меня про то, что и сколько мы собираемся выпить знали все, даже Лена, которая не пьёт!

    А вапще, конечно позитива было гааааараздо больше, чем негатива!
    Спасибо всем!!!

    ЗЫ: еще раз к “новичкам”: я очень надеюсь, что вам всё таки более понравилось, чем не понравилось, а если так, то вынеся из путешествия с нами некий опыт, давайте в следущий раз уже будьте “не новичками” и некоторые вопросы отпадут сами собой ;)

  12. Кхе, кхе, гхм!
    Майк, я собсно тут почитала, почитала ваши коменты. Оценила грубость и мужланство царившие на сплаве и………
    это, мужики, возьми в след раз с собой! Оч у вас весело!
    Я серьезно! У меня все соотвествующие навыки в наличии:
    1. Заковыристые матерные загибы
    2. Привычка всихда думать о достойном привале (алкохоль с запасом в НЗ)
    3. Способность гроико горланить песьни
    4. Спальник и каримат :)

    Все остальные навыки готова перенять :)

    Так шо если шо, телехрафируйте!

  13. Нада было с вами-таки скататься! И приглашал ведь Мо, сленивничал, каюсь…
    А так, глядишь, сумел бы подчеркнуть для молодых педагогов неприемлимость требования еды на воде и абсурдность использования половника для чая. На русском литературном, ёпт, языке. Уверяю.

  14. Твайумать! Какие человеки тут у нас!!!
    Звал ведь Мо, звал… А ты и лентяй. :)

  15. Тогда мне нужны даты, имена, явки!
    В августе пойдем??? (подпрыгивает и радостно виляет хвостом)

Leave a comment