Менты – козлы

Сегодня удивила (хотя чему там удивляться) реакция моих бывших коллег – ментов.
Стою на перекрестке двух узких, но нагруженных транспортом, улиц в центре Нижнего. Рядом со мной, опираясь на багажник припаркованной Тойоты, падает бомжеватого вида дедок с клюшкой, сумкой и признаками хорошего алкогольного опьянения. Тянет руку, просит, чтоб помогли встать.
Ну я подошел, начал пытаться его поднять. У меня за спиной притормозил милицейский “бобик”. Я оглянулся. Там два мента, окинув взглядом происходящее, продолжили свою мирную беседу. “Бобик” уехал.
Я поднял деда на ноги, велел держаться, развернулся дабы перейти дорогу. На той стороне преспокойно дефилировал то ли старлей, то ли капитан милиции, попутно треплясь по телефону. На мой негодующий взгляд он просто отвернул лицо, а затем и остальное туловище отвернул за угол.
Я ушел дальше. Дед остался стоять.

Мораль: будешь подыхать на улице – помогут прохожие, но никак не те, кто должен помогать.

Join the Conversation

9 Comments

  1. Видимо должностные инструкции предписывают им помогать только в случае выявления правонарушений. А падающий бомжеватый дедок – это не правонарушение, поэтому и не реагируют.

  2. Да вот в том-то и дело, что падающий дедок был здорово выпимши. А это правонарушение.

  3. Бесит не отлько равнодушие тех, кому по идеи до всего должно быть дело – нашей милиции, но и вообще людей. Скока раз в моей биографии были случаи, когда до валяющихся на улице людей никому кроме меня не было дела!
    Так что тут не в профессии дело, а в жизненной позиции.

  4. Согласен! Хотя менты тоже “молодцы” – у меня на глазах сбили девчонку (какой-то пьяный мудак не успел затормозить вовремя на иномарке), а следом ехавший УАЗик с голубыми номерами, даже не притормозил – поехал дальше. Девчонка подняться хотела, пришлось угомонить и вызвать скорую с мобилы. Ударило ее не сильно, но хрен его знает, чего там внутри, а в состоянии шока человек не чувствует боли…
    Я прям глазам сперва не поверил, када менты мимо проехали…

  5. Не знаю, наверное раз на раз не приходится.
    Как-то раз гулял с девушкой в районе Вари. под забоором вылялось прилично одетое тело в состоянии либо сильного алкогольного либо вообще без созания. собрался вызвать скорую по мобилко, но в это время мимо просто бобик проезжал. тормознул его. сотрудники милици пошли подхватывать его под белы рученьки…
    до сих пор не знаю, правильно ли поступил… может бы проспалсо на улице и домой пошёл, а так может и в трезвяке проснуться без денег, мобилы и прочих ценных вещей… хотя мог и на улице коньки отбросить…
    вот так и не знаю, чё лучше было делать

Leave a comment