Скидки!

Именно это слово сводит с ума кучу народу. Проработав пару лет в рознице, я давно уяснил себе, что прдавец постепенно, либо разом поднимает цену на офигенный перечень товара, а затем объявляет сейл. И народ готов сметать товар с полок, отдавая ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ, что он мог бы отдать в любое другое время. По сути это тупой обман.
Делаю вывод из этого, что люди:
1. Перестали думать.
2. Любят, чтоб их обманывали.

По первому пункту: не нужно высшего образования, дабы понять, что штаны из новой коллекции в бутике, поставлены с маржой 150%. И торговцу, дабы не угореть, можно сбросить бОльшую ее часть через три месяца на сезонном сейле остаться в неплохом плюсе. А вот, скажем, ноутбук или мобильник ни один вменяемый торговец не поставит с высоченной маржой, ибо ему интересно сразу продать и не морозить у себя в магазине пару штук грин на единицу товара в день, а закупить еще и заработать на обороте, а не на марже. ТАК КАКИЕ НАХРЕН СКИДКИ????

По второму пункту: люди любят не только, чтоб их обманывали, Люди любят всё усложнять. Им гораздо интереснее увидеть цену, испросить скидку, посчитать конечную цену, вынести мозг продавцу в зале и успокоиться, ничем ПРОСТО купить. В конечном итоге есть товар – есть цена. Хочешь – бери, не хочешь – не бери. Это называется ВЫБОР. Народ разучился выбирать. Выбирать все, что угодно. От мобильного телефона в магазине, до депутатов и прездентов. ТАК ВЫБИРАЙТЕ И ПОКУПАЙТЕ, а не выносите мозг себе и торговцам.

upd: И тупо обленились. Если хочется купить что-то дешевле, то многим проще прикинуться дурачком (некоторым и прикидываться незачем) и выклянчить у торговца скидку, нежели напрячь собственные мозг и руки, обзвонить торговцев или воспользоваться поисковиками в интернете, дабы далее не тратить свое и чкжое время, а просто купить.

Тоскливо, дамы и господа…

Join the Conversation

13 Comments

  1. Есть еще рекламные акции, оплаченные из рекламных денег. Вот они стоят.

  2. Блоггеры рассуждают о трагических аспектах проблемы общества потребления. Занятно.

  3. Добавлю:
    N. Люди разучились ВИДЕТЬ/СЛЫШАТЬ.
    Я ж тоже в рознице, как ты знаешь. Иду тут по залу, ессно без верхней одежды, но и не в желтой майке. Меня грубо хватает за руку некая “тетя 7х8” и начинает на меня орать с ходу: “Почему у Вас ценников нет, да почему на ценниках скидка не написана?!”, я увидел товар, который она выбрала, ПРЯМО ПОД ним нашел ценник – не заваленный другими, не полкой ниже, а там где он должен быть, показал ей, снова начала орать, что у нас шрифт мелкий на ценниках, да продавцов нет. Я ей культурно объяснил, что формат нашего магазина и не предполагает наличия продавцов в принципе, а также, что размер шрифта как раз такой, какой требуется для того, чтобы вместить цену и название товара понятные покупателям – без сильных сокращений (а так хотелось ее харей от стеллаж долбануть и пинками выгнать из магазина!). И убил меня последний вопрос: “и чего мне теперь со всем этим делать?!”. Собрав волю в кулак, натянув на лицо приветливую ухмылку спросил, выбрала ли она товар, получил утвердительный ответ и порекомендовал взять товар с полки и идти с ним на кассу.
    Это один случай из уже пары десятков, хотя я не РТЗ (раб торгового зала) ни разу, а в курилке от девчонок ТАКОГО наслушаешься за этот последний месяц, что волосы дыбом встают не только на заднице…
    Недавно были получасовые терки с неким дядей по поводу того, что его раздражает красный цвет наших рекламных мобайлов: я сперва вежливо пытался объяснить, что мы стараемся привлечь внимание покупателей к проводимым у нас акциям, мероприятиям и т.п., чтобы снабдить их наиболее полной и актуальной информацией о работе магазина. Понял, что этот долбоеб уперся рогом в то, что его раздражает красный цвет и пиздец, и просто культурно послал его нахер, сказав что красный цвет в рекламе – это политика компании, которую устанавливать будет не он, не я и даже не директор магазина – москва на то есть, попутно предложив ему пешее эротическое путешествие в москву в наш головной офис в отдел рекламы с его претензиями.

    p.s. Я конечно понимаю, что это новый год так всех за жопу берет, что мозг отключается, но вообще таких случаев хватает и в будни, отстоящие в календаре от праздников любого сорта.

    СКИДКИ:
    Рекламщики/маркетологи, сука, умные звери – знают они мимо чего никада не пройдет человек, поживший в этой стране хотя бы пару-тройку лет: ХАЛЯВА, ДЕШЕВИЗНА! И они дают людям ЭТО!
    Да, ессно перед этим было повышение цен или маржа стояла ТАКАЯ, что я до стольки считать не умею. Да, все об этом если не знают, то догадываются. НО как же смешно смотреть на людишек, гонящихся за всякого рода скидками, готовых ради Скидки (да-да, именно с большой буквы “С”! – пусть даже она 1,2% составляет, но это ведь ого-го сколько копеек!) даже на унижающие их самих умаливания торговцев “Ну дайте мне скидку, ну дайте!”, готовых ради скидки в 5 копеек простоять полтора часа в очереди, хотя в магазине через дорогу этот же товар легко доступен за минуту, ибо очереди нет… Люди, очнитесь, научитесь уважать сами себя, научитесь ЦЕНИТЬ свое время, если не в денежном эквиваленте – хотя это лучше всего – то по крайней мере, понимая, что это ваш отдых или время для завершения какого-либо проекта/начинания – для Дела!!! Что вам эти скидки, зачем вы за ними бежите?! Неужто все забыли поговорку про бесплатный сыр и уже мозг настолько простаивает, что ничего кроме цифры перед знаком процентов видеть и осознавать не может?!

    Грустно…

  4. Занятное обсуждение получилось, но прям крик души в нем слышан. Временами самой приходиться стоять на торговых точках в своих магазинах, засим мне знакома та буря чуйств и эмоций6 которую нужно скрыть под приветливой улибкой. МХАТ отдыхает! Но6 как грица, для профи может справиться с любыми эмоциями, а вот мудаков, приходящих в магазин самоутвердиться за счет продавца куча! Но тут нужно осознавать для чего мне собсна все это нужно, бо если я знаю что я не дура, то меня никто не сможет убедить в обратном. Так что волю в кулак и закалять самооценку!

  5. Добавлю из своего розничного опыта

    Когда Евросеть решила свой бизнес в Прибалтике продать Теле2, встал вопрос о продаже товарных остатков. Удалось договориться, что остатки купят по 30% цене. Поэтому Евросеть в срочном порядке организовала акции и расродажу со скидками значительно меньшими, нежедли 70%.
    То есть, здесь был чисто шкурный вопрос – продать как можно больше, что врагу меньше досталось ;)

  6. Ах, обмануть меня несложно – я сам обманываться рад.
    Если человек за свои деньги хочет обмануться, это его священное право.

  7. Видать накипело:) Сочувствую.

    Уже много лет подряд борюсь. Поняла, что бесполезно. Если мама приносит домой какую-нито хрень, которую бы она в здравом уме не купила, то аргумент железный “Ну, на него же СКИДКА была!!!” Логические доводы перестают работать:-(

    ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё……….

  8. Не человечно это – реализовывать священное право одних через душевные и физические страдания других. Хотя бы и за деньги.

  9. Сугубо мое мнение: довести до белого каления можно того, кто сам готов поддаться на развод. я встречала множество “обидчивых” продавцов, которые на мои обоснованные возражения и вопросы пучили глазки и фыркали. Это уже были мои мучения как покупателя. Ну а поскольку любой продавец сетаки еще и человек, то переодически и он становиться покупателем. Поэтому тупорылость, упрямство и хамство встречается с обеих сторон. В чем суть моего послания: нинада бить себя ушами по щекам. Человека со стабильной самооценкой довести оч трудно ибо ему пофинг. Ну а массовая скидочная истерия…Это действительно право выбора. Установку, что можно за дешево купить хорошую вешь пока еще вывести из мозга современника-соотечественника не удалось. Вот!
    Так что, дорогие коллеги-продажники, да прибудет с вами ваше чуйство юмора и осознанность. С наступающим!!!

  10. сегодня продавал телик + двд + нагрузил аксессами. на вопрос о скидкахх подарил 3 шт. корпоративных копеешных ручек. Радости не было предела :)

  11. Если это “жызненно”, то к хуям (пердоне за мой испанский) такую “жызнь”… Это так. К слову. Один хрен буду улыбаться и махать при встрече каждого посетителя. И,блять, попробуйте вякнуть про “холуйство”, “самоуничижение” и прочую хуйню. Если человек умеет жить в рознице – он справится с ебланами. охочими до скидок. А настопиздит мне обслуживать этих уебанов, уйду обратно в одмины. А лучше в Европу свалю.

  12. по поводу ручек, вы господа прстите, по плевок из глубины души. Преш в какой нить регион свой комп, iPodов россыпь. Прибимбасов там разных, еще нагрузят типа, Марго захвати еще секретки шоб ноуты не поперли, в магазин пердай. Вся эта поклажа может весить до 11 кг. И вот какие нехорошие демоны пробуждаются в моей душе когда милые мальчики-продавцы начинают с первых минут обучения канючить: “А падарки будут? А что вы нам привезли? А что, даже ручек не подарите? Ну вооооот, а нам всегда все все привозят!”
    Блять, сИроты!
    Простите, тож накипело. Понятно, что таких долболобикив не так много, но бееееееесит!!!!

    PS А в Нижнем мальчишки лучше фсех!!!!!

Leave a comment