Есть такое понятие – “Родина” (с)

Помните анекдот, где червяк-сын “к отцу пришел и спросила кроха”: “Живут ли черви в яблоках или в муке?”. Получив утвердительный ответ от червяка-папы, сынок справедливо спросил: “А чего мы в говне живем?”. “А потому, сынок, что есть такое понятие – Родина!” – резюмировал папа.

Эта страна никогда не выберется из говна, пока на каждом углу славят Родину и одновременно опускают ее в говно. “Разруха не в клозетах, разруха в головах!” – сказал М.А. Булгаков устами героя одного из своих романов – профессора Преображенского.

К чему это все… У половины жильцов в моем подъезде есть привычка выставлять вечером пакеты с мусором на площадку возле квартиры, дабы с утра их прихватить по пути на работу. Результатом становятся вонючие лужи на площадке, грязища и поганое настроение.
Была мысль вывалить как-нибудь содержимое этих пакетов прямо перед дверьми их владельцев, но этот метод ничуть не чище самой соседской привычки. К тому же это уже, своего рода, система. А бороться с системой, если ты не Бэтмэн, весьма сложно.

4 thoughts on “Есть такое понятие – “Родина” (с)

  1. Мдя, хорошие у тебя соседи, душевные! Вспоминается некий тырнетный рассказец про путешествие то ли в Индию, то ли куда-то там рядом: дорогущие и раскошнейшие особняки, обнесенные забором, за которым… тупо навален мусор, мухи летают и пр., таким пустяком, как его вывоз, никто не заморачивается. Разруха в головах – это точно!

  2. Знакомо, только у нас одни и те же оовцы это делают: то из окна во двор ночью высыпают, то оставляют пакеты прямо во дворе, в то время как до двух помоек идти минуты полторы — в разные стороны.

Leave a Reply