Leo & Boot Camp

В общем, друзья мои, купил я себе сабж Up-To-Date (удачно попал под акцию Apple). Поставил методом Erase and Install.
Сначала понял, что у меня появилась новая МакОсь и не появился iLife. Оно и понятно, что один дисочек в себе только ОС содержит, но обидно.
Естессно тут же стал пользовать Boot Camp. И вот тут засада. БутКамп раздел для винды создает, просит диск с Виндой и она начинает ставится. Однако после первой части установки и перезагрузки выясняется, что раздел под нее не бутовый. Как ни форматировал, чего только не плясал – не работает. Винда подлинная.
В общем разочарование. Ну кучка мелких разочарований в самом Леопарде. И указатели запущенных приложений в Доке неяркие, и файндер пришлось затачивать, и так.. по мелочи.

Короче, вернулся на Тигр, проапдейтил его до 10.4.11, поставил БутКамп. Правда у него Beta Date Expiried, но банальный перевод часов в 2007 год все уладил.
Накатил Винду, дрова взял на дисочке с Леопардом. В общем, все работает. Винда необходима по работе, а 512Мб оперативки пока не позволяют нормально работать в Virtual Desktop. Вот уж поставлю 2х1Гиг, избавлюсь и от БутКампа.

37 thoughts on “Leo & Boot Camp

  1. То же самое, Никак не найду винторазбивальщик, работающий под Vista. Покупать Acronis не имею желания, т.к. софт с лицензионного диска Acronis под висту(!) у меня не заработал…

  2. А кстати ты в курсе, что parallels теперь запучкают винды, установленые через Bootcamp? или я уже это писал тебе…

  3. Эй, отставить отчаиваться!!!! 1. Инструкцию внимательней посмотри по установке. 2. Для установки винды требуется еще родной диск с лео. Тогда все заработаит.

  4. Мать, учи матчасть! Диск с Лео необходим винде для установки дров на Макино железо. Дрова ставятся тогда, когда сама винда уже встала. А как я ужо писал – она на раздел, созданный Левиным Буткампом не ставится. А инструкцию я ужо курил…

  5. Внешних изменений никаких, побаливает немного и сотрясение было, голова и сегодня болит немного. Да фиг с ним, 2 сантиметра вверх или вниз – был бы или без глаза или без половины зубов

  6. Майк, могу тока посочувствовать и посоветовать снести к хренам МакОсь и поставить FreeBSD без иксов (я те по блату даже консольную аську подгоню ;-)) – но ты ж меня пошлешь! :D

  7. Диск оказаться не бутовый т.к. он мог остаться в формате Apple. Нужно было форматьнуть по винду NTFS or FAT. Хотя, как я понимаю ты так крутил. Ну а по поводу интсрукции, рекомендую ее не курить, а сетаки читать :)

  8. Причины постигшей тебя неудачи с виндой указать не могу, есть тока предположения. Но как человеку склонному к экспериментам: сётаки, если на лео винду ставить буш, то попробуй еще раз объединить диски и установить винду занова. Запусти снова и четко по инструкции. Собсна вот.
    Можешь при встрече меня ущипнуть, но тут явно подвох не в лео! Вот!!!!

  9. О, это какой-то новый способ борьбы с опенсурсом – мож билли идейку подкинуть? *задумалсо изпацтула на колесиках* :))

  10. Эй, эй, эй! Я ж не обидеть хотел :)
    Мне понравилось сочетание юзерпика и слова – прям вот она гармония! и в контексте сложившейся ситуации стало смешно, вот и подколол :)

  11. Да собсна я и не обиделась, надаж было мадамскую сущность продемонстрировать :)
    Это из серии “наливай, а то уйду”

  12. Нивапрос ни разу, было бы расстояние в вытянутую руку, а уж налить – эт запросто! Майк думаю даже компанию составит ;-)

  13. Хе, ну учитывая, что мне теперь в Нижний съездить эт как чайку попить на куфню сходить, так было бы приглашено :), а уж со сборами у меня быстро :)
    Майк, так я еду?

  14. Марго, не знаю как Майк, но я лично рад буду тебя видеть в наших не очень трезвых, но по-прежнему стройных рядах! Велкам в гости! :)
    p.s. Ща зафрендю ;-)

  15. Я чесна сказать с леопардом не расстался (он у меня был установлен на буке), но один бак мучает и по сей день – отваливается AirPort. Просто никто в сети не пингуется и всё тут. Пробовал менять каналы на рутере (может, Динк виноват?),пробовал менять способ шифрования. Нифига не помогло. Жду 10.5.2 До 10.5.1 работало всё по-людски.

  16. Эт действительно засада! Я всех своих сисадминов замучала, молчат как партизаны и отводят глаза. Сделай таки аптейд, одному уже помогло. Ну а если нет, то придеться поколдавать :)

  17. апдейт до чего? Вроде как все самое свежее… А если поколдовать, то как? (Я новоиспеченный свитчер, если что)

  18. Запусти одновления программ. Посмотри, что было не обновлено. Установи все-все обновления без исключения. Это может помочь.

  19. Это сделал сразу же, как заплатил за интернет. Стоят все обновления. Именно обновление 10.5.1 и послужило причиной такого поведения AirPort

  20. попробуй вылечить этот баг аптейтом именно на еропорт. Если не помоге, жди обновления 5.2
    Его выход ожидается 16 янв. Так что не отчаивайси. Все заработает!

  21. =) Префет. Меня тоже постигла яблочная болезнь, и вот результат поиска по соседним окрестностям ЖЖ..)

  22. Ну вас даже на денек одних нельзя оставить :)
    Маргош, тебя всегда рады видеть :) Леха, а када я от выпить отказывался? ;)

  23. Ну, я конечно подозревал, что ты тоже будешь рад, но за тебя сказать не могу – я ж не ты! (Тем кто не верит – сравнивать по размеру бороды!) :D

  24. Млять! Парни, вы меня вот-вот заразите, Заразы! :)
    *ушел восхищаться простотой и легкостью поднятия сервака под FreeBSD и рабочки под Убунтой, чтобы немного отойти от яблочно-наркотической дымки в голове*
    *Вернулся!*
    Ща меня побьют: но вот вы попробуйте-ка поднять апач в консоли без иксов, смонтировать удаленные виндовс шары и принтеры или одной командой из консоли установить нужное приложение, на которое даже намека нет на винте, не то что исходников или бинарников! БЕЗ ИКСОВ!!! :D

  25. да чё там делов то) с бсдой не знакомом, но на дебиане такое делаю постоянно, без иксов оно проще (ибо гуя кривая), на линуксе точно)

  26. Дык при известной сноровке это даже прикольно. Но, панимаешь, старею. Устал маны курить. Люблю ОС с кнопками “сделать мне песдато” :)

Leave a Reply