Глобализация и Совок

Два слова в сабже слились в единое понятие, после того как я прочитал приказ по нашей конторе, регламентирующий стиль одежды.
Теперь я обязан на работе быть одетым в черные брюки, белую рубашку с галстуком, обутым в черные же строгие туфли и носить бейдж с именем и должностью. Для прочего персонала регламент по одежде не изменился.
Для тех, кто не в теме по моей работе, поясняю.
Теперь человек, организующий продвижение Digital LifeStyle в массы и находящийся в красивом магазине среди красивых людей (и сам, в общем-то не урод) должен выглядеть как охранник торгового центра.
Белый верх – черный низ. Просто красота. Я уже не говорю об абсолютной нефункциональности такого гардероба в моей работе (я не только руковожу магазином, но и занимаюсь IT-шными вопросами региона).
Представили уже парня в белой рубахе с галстуком, вылезающим из-под кассовой стойки, где надо было прикрутить какую-нить железяку? К этой сцене еще половинку ржаного и главное требование римского народа удовлетворено.

В общем, коллеги и соратники, начинаю неспешно рассматривать предложения о работе.
Ключевые условия – денег не менее чем сейчас и возможность работать в той одежде, в которой мне удобно и в которой я выгляжу собой, а не “офисным планктоном”.

17 thoughts on “Глобализация и Совок

  1. Фу, мерзость какая! Эт кто у вас там галлюцинарует по поводу корпор стиля?
    Меня передернуло. я бы в костюм тока за очень привеликие коврижки влезла!
    тоска прям!

  2. Я себя в костюме отлично представляю. Красив. Но тогда придется сидеть на жопе ровно и указания раздавать. А я люблю САМ работать.

  3. Вот коврижек как раз все меньше, а галлюцинаций все больше.
    Так что с нетерпением жду проникновения iProLab в регионы и готов продаться.

  4. Это дело времени. Привыкнешь! :) Будешь весь такой солидный, в кабинете сидеть и указания раздавать. :)

    А серьезно, это очень непросто, заставить людей работать эффективно. Сам ты можешь сделать только то, что можешь сделать один, а вот как руководитель направить в верное русло коллектив – задачка та еще! Но и эффективность выше.

  5. Вот я привык с командой своей работать по принципу “комиссара 20-х”*. Не думаю, что моим ребятам будет удобно работать в брюках и рубашках. И мне неудобно. Я так же торгую иногда в зале, таскаю с ними коробки с товаром и пр.

    *(Комиссар 20-х – Делай как я. Комиссар 50-х – Делай как я сказал)

  6. Ну, до армии еще далеко — если пока не проводятся утренние и вечерние поверни, и старшина не гоняте наряд натирать краники писсуаров пастой гои.

  7. Этого, хвала Создателю, пока нет. Однако, стремиться к этому у нашего руководства желание есть. Интересно, когда придет распоряжение портреты нынешних вождей повесить?

  8. Сочувствую. Хотя сама уже давно привыкла к костюмам. В женском дрес-коде воспринимаю бредом требование: носить колготки даже в летнюю жару. Привет варикозу, обморокам от теплового удара и вообще хреновому состоянию.

    Кстати. Ваши умники из офиса могут и не подозревать, что теперь по одежде ты будешь сливаться с охранниками. Они даже в этом наверняка искренне НЕ заинтересованы, т.к. с помощью одежды хотели именно выделить тебя и позиционировать высокий статус. Для начала напиши служебную записку со своими мыслями на эту тему. Может возьмутся за голову и дадут послабления?

  9. Принципиально не стану писать записок, т.к. устал указывать людям с высшим образованием на очевидную глупость.
    А колготки в жару – действительно бред. И бред похлеще моего.

  10. Майк, ну то, что сочувствую и пр. писать глупо – это и так понятно.

    Для начала могу предложить рекомендованный Бошей хост: nn.rabota.ru – ИМХО самый богатый и вменяемый поисковик арбайта в НН. ХХ гаффно, джоб тоже. А уж какие резюмушки красивые делаеть ууууу – работодаватели плакают горячими слезами от такой красотищщи в pdf :)

    Надысь встречал там вакансию ИТ-шнега за полтос в месяц, но это в п.Мирный и там есть в том числе организационно-управляющая составляющая. Я-то не потяну, а вот ты запросто! За полтос можно и в Мирный на Меговском таптобусе поездить. Водиле сунул двадцатку – он те где хош остановит :)

  11. мдааа… чёт с трудом представляю как я в костюме проверяю сетку.. :))
    по счастью у нас дресс-код условен.. т.е. надо офисный вид иметь.. но к IT-отделу данное требование не относится…

    Silver Fog

  12. Эээй, ну неужели договориться насчёт дресскода этого чёрт его побери вообще никак? Как-то профиль и отрасль деятельности совсем не вяжется…

  13. фигасе… Нашла офисная коса на камень, такскаать, творческаго свободолюбия и отвсехнезависия.
    – Господа, внимание!! Аттракцион неслыханной щедрости!! Поединок бумаги и человека!! Кто выиграет?
    ;)
    Майк, а других вариантов че – нет? Типа пиджак спортивный… Ну или объяснить кому… Потому как если объяснить, то биты у нас уже наточены! А там глядишь и из чебалябинска подмога подоспеет :)

Leave a Reply