Кино

Только что посмотрел долгожданный мною фильм-мюзикл “Sweeney Todd: Demon Barber of Fleet Street”. (Написал по-английски, т.к. смотрел в оригинале).
Ждал с нетерпением, так как тандем Tim Burton & Johnny Depp – это всегда классно. Вспомним фильмы “Эдвард руки-ножницы”, “Чарли и шоколадная фабрика”, “Сонная лощина”. Чудесные картины!

Здесь же постигло меня некое разочарование. При всей красоте Лондона викторианской эпохи, “вылизанного” художниками DreamWorks, великолепной игре актеров (в фильме также заняты Helena Bonham Carter, Alan Rickman, Sacha Baron Cohen и другие) и сценарии, сыгранном на Бродвее еще в 1979 году, дурное впечатление оставляют всеобщая мрачность и “тарантиновская” кровища, хлещущая из вспоротых глоток.

Вердиктов в стиле Алекса Эклера выносить не стану. Смотрите сами.
Скажу лишь, что главные герои в исплнении Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер великолепны, музыка тоже хороша и тексты (особенно A Little Priest) достойные.

5 thoughts on “Кино

  1. Да ты эстет! Честно говоря, никогда не понимал вынесение мюзиклов на широкий экран. Это скорее театральное действо.

  2. Скажи, а чем тебе понравились “Эдвард руки-ножницы”, “Чарли и шоколадная фабрика”?
    Меня всегда несколько удивляло, когда люди превозносили эти фильмы:-( Искренне не понимаю, что там можно найти?
    Моё мнение: закрученный сюжет, в некоторых местах несколько даже жестоко (стёбом это уже не назовёшь), повествует о некоторых моральных+физических уродствах.
    Что там люди находят?

  3. Вот “Чарли…” так и не удалось посмотреть по-нормальному (крутился фоном во время пьянки), но “Эдвард…” смотрел неоднократно. Привлекают гротеск, цвета, формы… В общем, все то легкое безумие в нетривиальном сказочном сюжете. Ну и харизма Деппа :)

  4. Да, мюзикл – действо театральное. Того же Sweeney Todd’а впервые на Бродвее сыграли. Однако киноверсии добавляют красочности, экшна и прочих ништяков, свойственных “важнейшему из исскуств” (с) Ленин.

Leave a Reply