Гневное. Луч перманентной диареи “рок-бару”

Нынче вечером возжелалось выпить и поесть еды. Т.к френдов близ “Йолков-Палков” не обнаружилось (а выпить и поесть в одиночестве не в моих правилах), я заскочил “На площадь”, но и там ЖЖ-шников не сыскал. Благо допер позвонить ‘у и выяснить, что сей френд мой достойнейший столуется нынче вечером в “рок-баре”.
А вот теперь действительно гневное. Встретились мы там. Сели за стол. И началось…
1. Абсолютно индифферентные официантки. Пока Юрик, будучи завсегдатаем, не попросил девочку-администратора прислать официантку – никто не почесался.
2. Официантка пришла с блокнотом, но без меню. Естественно, я улыбнулся и попросил “покушать и водки”. Только тогда до нее доперло, что надо бы клиенту меню принести.
3. После появления меню, не смотря на на мою реплику “одну минуту, я быстро закажу”, девочка испарилась. Появилась после того, как я уже трижды продумал заказ, успел выкурить сигарету и заучить заказ наизусть.
4. Заказал “Бдящего грека” (салат греческий), роллы (забыл как звать) и 300 гр. водки “Немирофф”. Причем уточнил, что именно водки, а не перцовки. Первое, что сделала официантка – принесла 300 перцовки со словами: “А “Немирофф” только перцовка”.

После этого я окончательно уверился в том, что в этом заведении срали три кучи на клиентов. А клиент голосует ногами. Так что, коллеги, я туда более не ходок.

13 thoughts on “Гневное. Луч перманентной диареи “рок-бару”

  1. иэхх, камрад )

    “еж птыца гордая” (с)

    это рокбар, детка… странно что при наличии Юрца все так. а вообще там только к своим особенное отношение, не знаю уж почему. видимо тех кто “тупо пивка попить” больше чем прочих.

    пыс. у меня там таких проблем нет…

  2. Меня недавно упрекнули в слишком требовательном отношении к продавцам и обслуживающему персоналу. Мол у меня профессиональная назойливость и ваще нормальные люди никогда не будут ТАК настойчиво требовать к себе внимания и выполнения правил продаж. Однако я лучше прослыву жмотом, нежели чем оставлю чаевые вот за такую “расторопность” :)

  3. У них как в анеке:

    – Дайте пожалуйста шесть бокальчиков пива.
    – А к пиву что будете брать?
    – Бутылочку водочки.

    А если кто-то пожраь зашел, то тормозят шо пиздец. Я собственно по этому у стойки и тусуюсь.

  4. Майк, обслуживание везде такое. Я вот часто мотаюсь по нашей необъятной родине, и везде встречаю что-то типа “а немирофф у нас только перцовка…” :)
    Не так давно сидели в одном ресторанчике с kroggy – принесли вино. Ну не то, которое мы заказали. Совсем не то. Мы: “А почему это, дэвушка??”. Ответ: “Того нет, а это тоже вкусное”. И мило улыбается.
    имхо, в РБ надо ходить на концерты и совмещать их с едой – тогда может нормально получиться.

  5. да, порой убивает такое отношение к святому святых – клиенту!

    как вариант – ходить в более дорогие места…

  6. хм, не факт, что в более дорогих обнаружится безукоризненное обслуживание.
    Так что сдим по домам и пьем по скайпу!

  7. это конечно не панацея
    можно нарваться и в крутом ресторане на “не нравится – вали отсюда”…

    просто вспомнилось, как были мы на бизнес-встрече в ресторане; цены там были в 2.5 раза выше средних ресторанных. и запомнил я тогда именно РЕСТОРАННОЕ обслуживание, типа, “будьте так любезны”, “здрасти-пожалуйста” (фразу из “Человек с Бульвара Капуцинов” пытался вспомнить)…

    поэтому думаю, что всё-таки в большинстве случаев, уровень цен сильно повлияет на обстановку…

    з.ы. я лично не могу позволить себе часто ходить по таким местам… приходится терпеть или строить нерадивых официанток… ;)

  8. вывела градацию заведений:
    1. Ресторан – эт вот то о чем вы грите “извольте, пожалуетй, откушайте” …. в таких, увы не бывала, так что основываюсь на своих фантазиях и рассказах бывалых
    2. Кабак/кафе – это вполне приличное место, которое пытется именовать себя рестораном, но…. увы. Там как прапвило работает несколько расторопных барменов или официантов, к которым ты и приходишь ибо остальные никакосовые. Там устраивают умеренные цены ну и уже выработанная привычка. Приходишь и знаешь чего ожидать. Засим без обид и неоправданных ожиданий.
    3. Тошниловка/ быдло-кафе.
    И вот тут то и вступает в силу основное противоречие. Дешовая кафеха с сомнительными синитарно-гигиеническими нормами может вовсе не являтся тошниловкой. Тошниловкой тошниловку делвает персонал и контингент. У меня рядом с домом есть такая как раз быдло-кафеха. На стенах гобелены, дубовые столы, шторв, витражи вся фигня, но повариха носит фртух поверх лифчика. (лава богам, ниже пояся я ее не видела!) Обслуга играет в карты за одним из столов в зале. Ржет и материться. Ну и собсно контингент посетителей соответсвующий. Быдла со всего района приходить.
    Вопрос, что я милая и такая воздушная там делаю? Больше уже ничаво.
    Ну вот собсна так :)

  9. Маргоша, несколько утрировала :) Вот нынче снова был в “Б-52”. Официанты не из прошлой смены, но кухня и обслуживание все так же хороши. Хотя с другой стороны в “Йолках” взаимность именно с конкретными официантками (Люда и Света).

Leave a Reply