“Косяк лояльности” (с)

Раньше я так любил одну марку одежды, что чуть ли не все штаны покупал в определенном магазине. Но дистрибутор ввел ситему скидоки я перестал там что-либо покупать, поскольку считаю, что программы лояльности унижают клиентов и развращают бизнес.

Прочел статейку и готов подписаться под каждым словом Чичваркина.

12 thoughts on ““Косяк лояльности” (с)

  1. бедный чичваркин. хотел купить штаны подороже, а и тут наибали, подсунули со скидкой, как теперь пацанам говорить что я эти штаны купил за N00 уев?

    сравнение с машей и дашей мягко говоря некорректное. никто нахаляву (в отличие от мифической даши, в которой я кстати тоже не уверен) ничего не делает. если компания Х делает скидку, то это не потому что она такая хорошая и добрая, а потому что толстый экономист пощитал и решил что нужно сделать скидку что бы продать товару больше чем допустим компания У или еще по какой причине.

  2. Жжош, экстремист! :)
    Тут речь идет о, собственно, скидках как инструменте повышения лояльности покупателя.
    Если эконмист компании Х решил, что для увеличения оборачивоемости товара или облегчения стока надо снизить цену, так он именно цену снизит или сейл на эту группу товаров объявит, а не будет придумывать идиотскую дисконтную систему.
    Я полностью согласен с Чичваркиным на предмет того, что скидки (ка часть программы лояльности) превращают покупателей в попрошаек (на собственном опыте убежден), а продавцов – в воров (тут меньше убеждения, но возможность наебывать компанию при имеющихся дисконтных системах есть).

  3. Суровое утверждение :) Тогда и весь современный кинематограф сосет, потому что там сплошной продакт плейсмент.
    Если у Чичваркина и “Евросети” есть некий положительный опыт, то мне насрать, рекламный это материал или скучная аналитическая стстья с цыферьками.

  4. не весь современный кинематограф, совершенно не весь. Но наш современный кассовый кинематограф из-за рекламы сосет однозначно. А про “Евросеть” Чичваркин пиздит, это лично мной проверено. Когда на ценнике пишется крупно одна цифра, но она реальна при наличии некоего ништяка (вот тока я не помню какого), а в уголке меленько пишется другая (более крупная) цифра для простых смертных, это ли не наебалово гордого потребителя?

  5. Да ты пойми, Чичваркин пишет о любимой Евросети и ее “замечательных” отличиях от других контор, унижающих клиентов. Я привел контрпример, не более. А сам по себе я очень спокойно отношусь к скидкам, более того, мне очень нравится на скидки попадать.

  6. оригинальная позиция у него, у Чичваркина этого. Однако ж он рассуждает с точки зрения бизнеса. а голубая мечта бизнесменов какая? правильно – создать монополию на своем рынке!

    Системы скидок, дисконтов и прочая хрень – все это методы конкурентной борьбы. Дык он как бы и предлагает – “А давайте не будем применять такие методы! Они неэтичные. А конкурентов я зарублю другими способами – офигенно этичной массивной рекламной компанией, своим невъебенным пиаром и такими вот статьями!”

  7. Чичваркин создал мега-мащину роботов-долбоёбов под названием “сеть салонов Евросеть”, в которых пипл хавает то, что ему пихают. “Наш путь – изучать клиентов и прогнозировать спрос” – вот это фуфло полное. Видел я всю подноготную евросетёвых ценобразования, маркетинга и закупок – где откат побольше, то и будут толкать. Акция для продавцов по Самсунгам поднимала продажи этих телефонов на 50%. Не потому что народ хотел самсунги, а потому что их лихо впаривали! И таких примеров – сотни и сотни.

    Да только вот в Прибалтике Евросеть с таким бизнесом быстро прогорела и поспешила продать часть салонов, а оставшуюся часть закрыла. Но перед этим конечно остатки нужно было распродать – вот и пошли акции от 50% до 90%. А иначе как ты за короткий период расстанешься с тоннами китайского ширпотреба?

    Чичваркину безусловно респект как бизнесмену, но вот только поработав в Евросети, я из принципа больше не пойду в их салоны.

    И статья его эта – не более чем самопиар

  8. да и ваще, почитал я его выпады на том сайте – бред сплошной
    все его статьи это не более чем часть какой-то пиар программы
    думаю, даже не им всё писано

  9. тут ведь как, если для конкретного покупателя наличие скидки в магазине Х является решающим аргументом в пользу этого магазина, то это один случай, а если только приятным бонусом, то другой.
    а по поводу продавцов, то в большинстве своем они все равно наебывают компанию другими способами.

Leave a Reply