Лытдыбр штоле…

Короче, сгонял сегодня в Дустов-град (сиречь Дзержинск), где года полтора не был, проведать любимую бабушку и забрать накопившуюся бумажную корреспонденцию. Гонял на электричках-экспрессах. Очень мне такой транспорт по душе. Доплатил 11р. 80к. (не более и не менее) к основному билету – и пол-часа в мягком кресле вагона 1 класса с буком на коленках в тишине и полумраке обеспечено.
Дзержинск порадовал зеленью в старом городе, удивил пустотой на улицах и напряг все еще совковым сервисом везде. Зашел в “Связной”, розничную школу которого по праву считают одной из лучших и на меня там сначала успешно положили хуй в части поздороваться и подойти. Затем на вопрос о приеме платежей ответили, что, мол, пожалуйста. В кассе от 300 рублей (у меня в магазине – от 10 р.).
Но медлительность и пустота городка быстро меня успокоили. А встреча с бабушкой умиротворила окончательно.
Но вернемся к электричкам. Во мне выработалась привычка, выходя из маршрутки, смять билет и выкинуть в урну, благо на всех остановках они есть. Я вышел из электрички и что? Правильно! Смял билет и выкинул в урну на платформе. В общем, привычка не бросать билеты на мостовую и не хранить их в карманах, обошлась мне в краткий и безрадостный диалог с двумя брутальными тетками в уебищных синих плащах у турникета и 8 рублей за билет на выход.
В довершение прогулялся с и пивом по улочкам между “Республикой” и метромостом и посадил ее на поезд до Самары.

Join the Conversation

  1. gatazo

3 Comments

  1. не,ездить на скоростных тоска-а-а.я вчерась ехал на глубоковечерней.ах какой там быает встречается контингент!а сегодня в гадюкине меня порадовали виды добрых мужичков в кожанках,турецких трениках и кроссовках,выводящих своих домочадцев на празднование весёлой пасхи.ничто не меняется.ага.

Leave a comment