Христос воскрес?

Классно! Охуенно! Я искренне рад за тех, для кого это событие что-то значит.
Во только зачем вы всем без разбора об этом напоминаете, а? Причем лично, при помощи СМС (Иисус и не подозревал, как будет классно с мобильной связью)?

20 thoughts on “Христос воскрес?

  1. Похоже СМС где-то вписали в каноны православия….
    Да и православных сразу развелось толпы.
    Весь год сидели тихо-тихо, прятались. А сегодня – как вырвались на свободу.

  2. Юр, хоть СМС-кой, хоть телеграммой – смысл один. Если хочешь поделиться радостью с миром – выйди в мир и делись. С близкими – делись хоть СМС, хоть чем. И это будет правильно, потому что искренне. А дежурное “Христос Воскресе”, насквозь провонявшее в России традиционализмом – тут уж увольте-с.
    Мне очень приятно, что люди обо мне помнят и по каким-то знаковым датам СМС-ки шлют. Но вот такая шаблонщина – лесом вдоль забора.
    Надо какое-нибудь редкостное вероисповедание принять…

  3. Насчет дежурного — согласен. Дедушка мороз, тоже наверное не проедполагает, что с 31.12-1.1 дежурное “с новым годом” разсылающееся по всей записной книжке укладывает очень дорогое оборудование, которое год до этого работало как мама дорогая, и лишает некоторых людей празника, который вся оставшаяся страна торжественно и весело празднует.

  4. Понимаешь ли, Новый Год ХОТЯТ праздновать если не все, то почти все. Церковные праздники многим (например мне) претят. Если уж на то пошло, то Ураза Байрам (хы, я таки нашел как это пишется в тындексе :) тоже можно справлять всей страной и поздравлять с ним всех и каждого – думаю многие из поздравленных будут нехорошо коситься ;-)
    Еще меня лично очень сильно радует всенародное справляние всяких “забавных” праздников типа дня святого валентина или рождества – люди, читайте историю! Давайте бляха-муха еще варфоломееву ночь или черный вторник справлять!
    Не все традиции заслуживают долголетия! (с)

  5. Последнее время стала путаться кто из знакомых мусульманин, кто православный, а кто атеист. Посему поздравляю только в ответ.

    А дома у нас Пасху вообще никогда не праздновали. Только в детсве развлекалась с покраской яиц. Ну а теперь радую себя куличами.

    У меня как-то в голове всё отдельно: ритуалы отдельно от веры. Яйца и бог – мдяяяяяяяяяяяяя, офигительная связка:((((

  6. Девочки, не ссорьтесь! (с)
    Может я мысль исказил буковами, но мое недовольство сводится к тому, что нехуй СМС-ить атеисту по религиозному поводу да еще “для галочки”, а не от души.

  7. Яйца и Бог… Там все проще было. По легенде Мария Магдалена поведала императору Тиберию о Воскрешении Христовом. Тот кушал яйца и не поверил, сказав, что скорее куриное яйцо покраснеет, чем я в это поверю. Яйцо покраснело.

  8. Славай богу, мне пришла только одна :) А так – аналогично.
    Пасха в этом году не понравилась, потому что обычно мать печёт кучу сладких куличей, а в этом – тупо уехала на дачу :))

Leave a Reply