Да хрен его знает. Семейные неурядицы.

Вот именно так я отвечаю на вопрос о моем паршивом настроении и агрессивном поведении.
А все от того, что после относительно спокойных 8-ми лет совместной жизни моя благоверная начала меня раздражать. И раздражет уже месяц. Раздражает утратой способности просто и логично мыслить, неумением или ленью подумать и сделать что-то. Сделать для себя, а не для меня или для кого-то еще.
– Ах, у нас на работе совсем руководство ебнулось. Не продлили договор на заправку картриджей.
– Скажи руководству, что оно ебнулось или найди новую работу.

И что? Руководство по-прежнему ебнутое и работа не ищется.

– У меня глаза не видят уже! Я целыми днями за монитором на работе!
– Сходи в салон оптики “******”. В одном здании с тобой. Там бесплатно проверят глаза.

Ага. Месяц почти идет.

– Я ничего на завтрашнее утро не приготовила. Устала и хочу спать. Вот только как же ты, милый, с утра не евши на работу пойдешь?
– Мне 33 года, я способен решить кучу вопросов, сводить в лес 20 человек, за 20 минут из содержимого нашего маленького и пустого холодильника соорудить закуску на троих под литр водки и еще черт знает что сделать. Как ты думаешь, я останусь голодным завтра утром?

Это, типа, проявление заботы обо мне. Ну или приготовь еды на завтра, или не причитай “Mea culpa!”, что я такой разнесчастный без завтрака остался.

Коллеги и соратники говорят мне: “Найди ей другую работу”, “Помоги ей разобраться в том или ином вопросе”, “Жить надо ради кого-то” и т.п. Ребята, я всю жизнь только и делал, что жил ради кого-точего-то. Ради Родины, ради спокойствия граждан от преступных посягательств и т.п. И любая моя попытка что-то сделать ради себя, а именно оградить себя от забот о других и сосредоточиться на своих проблемах, тут же ставит на мне клеймо закоренелого эгоиста и вообще законченного мудака.
То ли я с годами умнею, то ли мир тупеет.

45 thoughts on “Да хрен его знает. Семейные неурядицы.

  1. а ты сам-то что хочешь? сказать “гудбай” и уйти? или чтоб все вернулось и было как прежде?
    по поводу, кстати, последнего (это я про клеймо эгоиста) – ну хуй с ним!
    в конце-концов, вряд ли кто-то будет решать твои проблемы за тебя, поэтому на так называемый эгоизм имеешь полное и законное право! и если это кому-то не нравится, по-моему, что это их личные половые трудности!)))

    и ваще – выше нос! :-)

    а тетки, они да, дуреют порой…
    может, ей детей рожать пора, а? ) а не работу менять. ;)

  2. Я хочу адекватного мировосприятия с ее стороны. Мартовский верно заметил. Сопли вытирать надоело.
    Детей рожать – пожалуйста, но не от меня и не мне.

  3. согласна, что вытирать сопли взрослому человеку ну совсем не интересно!
    но все ж это не просто так происходит.
    на мой взгляд, все отношения приходят всегда к двум вариантам: либо ты эти отношения разрываешь, либо они переходят на другую ступень (например, женитьба и/или обзаведение детьми)
    не вижу просто смысла возмущаться поступкам близкого человека, на мой взгляд, тебе просто как настоящему мужчине нужно принять окончательное решение.
    :-)

  4. Вот про “как настоящему мущщине” и слышать не желаю. Вот тут про него почитай.
    Почему “ты разрываешь”, почему “тебе принять решение”? Я уже писал, что я всю жизнь принимаю решения. А моя милая покорно соглашается. Хуле, самой думать-то не надо. Весьма удобно.

  5. Теория разумного эгоизма рулит. Особенно в том случае, если ее разделяют оба. В противном случае один всегда остается сукой. :) Ну и, конечно, приятно, когда о тебе заботятся, да. Вопрос – как эту самую заботу понимать.
    И прямо вот так вот – 8 лет все было хорошо, а тут вдруг “бац”? Если так, очень на то похоже, что конец дамскому терпению пришел – а на разрыв “своими силами” силенок не хватает.

  6. Ну не сразу “бац”. Копилось, отвлекался на работу, пьянки и прочие ништяки.
    Если “конец дамскому терпению пришел – а на разрыв “своими силами” силенок не хватает”, то это не есть вариант. Потому что у нас симбиоз, который по определению выгоден обоим симбиотам. Но с моей стороны произошла некая трансформация. И она, в принципе, обратимая. Значит для сохранения симбиотичесих отношений каждый из нас должен что-то качественно в себе изменить. Либо мне прекратить возмущаться и по прежнему “утирать сопли” и принимать решения за весь симбиоз, либо ей начать думать рационально, стремиться к самосовершенствованию и воплощать это стремление.

  7. А не хрена копить-то. Так вот накопишь – а потом поздно пить боржоми.
    Трансформация тебя вербализована? Или “дорогая, догадайся мол сама”?
    Либо – либо. Простая констркутивная дилемма. В чем проблема в таком случае?

  8. Тогда “вешайся и не морочь людям голову”. А то годы имеют обыкновение идти. И проходить. Часто – бездарно. Для женщины в отсутствие детей – особенно.

  9. Тема детей обсуждалась неоднократно. И давно уже было выработано общее мнение по этому вопросу. Т.к. мне детей в принципе ни одного не надо, то было мной предложено и ей одобрено нахождение другого мужчины, которому их надо. Далее они с мужчиной, как заповедано, плодятся и размножаются, а я продолжаю жить.

  10. Вот и живи. Похоже, все к этому идет. В любом случае ты же понимаешь, что первый шаг делает тот, кого больше не устраивает сложившееся положение вещей.

  11. майк, а проблема-то в чём?
    0. тебя после какого-то часа “ч” перестал устраивать её характер
    1. ты в час “ч” обратил внимание на её характер

  12. Там слово лишнее. “Настоящему” которое. Потому что либо мужчина, либо нет. А автору креатива зело не поперло в жизни, видать.

  13. 0. После ничем не примечательного часа. Хотя, возможно, прорвало этот нарыв после 3-х дневного отсутствия меня дома. Был в лесу. И в команде были женщины. Которые моложе моей благоверной, но мыслящие в разы адекватнее и достигшие гораздо большего успеха в части независимости от своих мужыков и в части способности принимать решения. Но я таких сплошь и рядом на работе вижу.

    1. В час “ч”, равно как и в прочих часах характер и настроени у нее примерно одинаковое. Меняется, если купила новую шмотку или кино. Или наоборот – если не купила.

  14. ниибаца тезисы моей головы:

    Никакого симбиоза нет – есть только взаимное паразитирование.
    Человек эгоистичен по своей природе ибо моск у него один, а связь с другими мозгами – ниразу не ментальная. кароче, кроме себя у человека вообщем-то никого и нет.
    Эгоисты делятся на три категории: 1. Кто не понимает, что он эгоист, 2. Кто понимает, стремается и всем об этом рассказывает и 3. Кто понимает, и гордится этим.
    Peer-2-peer сети – зело наглядная модель человеков в обществе. Чтобы что-то взять, ты должен что-то дать. Если ты только берешь – тебя банят. Если ты много даешь – ты в респекте. И пох чо.
    Сука, как же нас двоих та пластиковая бочка победила, до сих пор ниибу.
    С хорошими людями в больших количествах общаццо зело интересно.
    Хер встал – значит утро, от недосыпа помогает сон, вдруг всё реально гораздо проще, чем кажеццо?

  15. У меня так бывает, когда другая есть на примете. И не только. Присмотрись к себе. Точно нет другой? :)

  16. О! С увлечением читаю твои “Австралийские записки”! :)
    Да на примете, кроме “самзнаешькакой” работы нет ничего и никого. Просто меня по жизни окружают женщины. И, как я уже писал выше, в подавляющем большинстве успешные и позитивные.

  17. Меня тоже часто жена раздражает… а бывает, что не раздражает…
    Поэтому я прихожу к выводу, что дело в моём переменчивом настроении
    А она – всего лишь женщина ;) Требовать от неё “умности”, это всё равно что на маке искать right-click ;)

  18. Вопрос, скорее, не в независимости от, успешности и т.д, а просто в степени унылости. На вкус и цвет все фломастеры разные.

  19. Тос, насчет настроения верно подмечено. Мое также весьма переменчиво. Однако, что-то оно не меняется в ее отношении.
    А вот требовать “умности” от женщины можно и дОлжно, ибо я женщин считаю не менее хитроумными созданиями.
    Right-click на Маке – с прижатым Ctrl :)

  20. Я бы не сказал. Степень унылости может быть одинаковой, но если женщина относительно независима и успешна, то она, спасаясь от унылости, переключится на работупьянкусекс (нужное подчеркнуть). В общем будет что-то делать. И делать сама.
    А не тупить.

  21. Мы о разных вещах.
    1) Даже очень успешная и общительная женщина может быть крайне уныла в одиночестве, где не надо играть роли.
    2) Зачастую “успешность” – это роль, которую играют.
    3) Унылость я подразумевал не столько в смысле, что женщина унылая по себе, сколько восприятие и действие в отношениях. Начиная от почти полной беспомощности и заканчивая абсолютной самостоятельностью можно сделать как унылыми, так и забавными, интересными. Опять же все зависит и от второй стороны: одному мужчине нужна женщина-дочь, другому женщина-мать, третьему вообще фиг знает что нужно.

  22. Сочувствую. У самой такая же байда, только с мамой. И тут не разведешься…:)

    Пока заметила такую штуку:
    1. Вся эта беспомощность – по большей части, желание привлечь внимание к себе и своим переживаниям. Достаточно посочувствовать и всё проходит. Да может она всё сама, может!

    2. Когда по мелочам начинается: “Юль, скажи так сделать или так?” – хорошо ваботает ответ: “Пожалуйста, сама прими решение”.

    Кстати, а ты действительно готов к тому, если она изменится? И станет самодостаточной?

  23. Майк, не пойми превратно, но в таких ситуациях лучше вообще ничего не советовать – вы ж не дети малые жизни вас учить… Я как-то имел по глупости-по молодости неосторожный опыт разруливания семейного конфликта, чужого – получил в репу с обеих сторон, больше не хочу – мне не понравилось. В конце концов можно конечно тут устроить базар за жисть и передраться нахрен со всеми, чье мнение отлично от твоего собственного, но легче ни тебе, ни нам от этого не станет.
    Скажу тока: возьми отпуск, отдохни – ты давно не был в отпуске, а отдыхать надо! :) И эта… держи хвост пистолетом! ;-)

  24. p.s. Эта, как иё… давненько мы с тобой за рюмкой чая без баб не сиживали в тихой спокойной апп-станоффке, а наверное пришло время – тока сцуко занят я пипец как щас, ащще завал по всем направлениям – копаю отсюда и до завтрака следующего дня, но хоть жисть-то гаввно, а я прорвусь и… встретимся! А покуда не вешай нос! :)

  25. >Достаточно посочувствовать и всё проходит.

    А если я органически не способен посочувствовать? Кран починить, полку прикрутить, отвезти куда надо, с компом разобраться – моск вроде на месте. А вот органа сочувствия нету напрочь.

  26. Ваще-то большинству женщин просто необходимо чувствовать себя за мужчиной как за каменной стеной, необходима возможность быть слабой и беззащитной хоть с кем-то. Остальные имхо не являются женщинами в полном смысле этого слова.
    Твой случай типичен и прозрачен – ты просто охуел :)

  27. Не знай – не знай, если баба – тряпка, она мне даром не нать ;-) пусть хоть как за китайской стеной за мной себя чувствует! Чувствовать защищенной и пользоваться не своим мозгом – вещи разные и зачастую несовместимые ;-)

Leave a Reply