Надежда таки есть!

Вчерась не успел в Старттелеком заплатить по их новым грабительским тарифам. Они по пятницам, оказывается, не час а на два день сокращают. Решил, что в понедельник утром заплачу и переключусь на 128 кбит анлим за 1600р. + 200р. аренда радиомодема. А куда деваться-то? “На безбабьи и кулак – блондинка”.
Подхожу я, значит, к дому, а там на козырьке подъездном стоит хлопец-монтажник и толстый такой кабель тащит. А второй хлопец пособляет. На вопрос: “Чьих будете, ребяты?” поступил ответ: “Эр-телеком”.
Этого ответа и звонка в их информационную службу мне было достаточно, чтобы понять, что через 2-3 недели у меня будет мегабитный канал (40 Гб внешнего трафика с понижением до 128 кбит при переборе+всякие ништяки в “кольце”) и новое кабельное ТВ на 60 каналов за примерную сумму в 1350 руб. в месяц.
Ну и прием платежей у них развит отлично.
В общем, в понедельник радиомодем будет торжественно засунут в какое-нибудь технологическое отверстие сотрудникам “Старттелекома”. Договор с ними отправится туда же.
Потерплю пол-месяца на GPRS дома. А на работе у меня с интернетом и так нормально. Wi-Fi в “Шоколаде” живой (с него и пишу). Да и RUIM-карта СкайЛинка есть, а модем найдется при желании.

18 thoughts on “Надежда таки есть!

  1. А мы вот успели. Но нам деваться некуда, не к вобле же возвращаться. :(

    А вообще интересно, сколько юзеров потерял старт с сентября? И сделают ли они какие-нибудь выводы на основании этого – ну, кроме тех выводов, что надо с оставшихся абонентов драть в три шкуры, дабы не впасть в убытки.

  2. Поздравляю! Да здравствует конкуренция!

    Всё жду тот счастливый момент, когда в борьбе за клиента они наконец-то станут снижать тарифы. По всему европейскому региону России похоже такой грабёж только в нашем городе процветает.

  3. А Вобла-то у тебя доступна к подключению? Муссируются слухи, что они за тех же денег скорости на анлимах подымут.

  4. Вобла-то доступна. Только с самого вкусного вобловского тарифа (OPEN.64) мы в свое время сбежали именно к старту, а теперь таких вкусностей у воблы нету, да и памятуя о ее бесконечных глюках как-то не хочется к ней возвращаться. Старт все-таки чем хорош – что можно свой интернет забрать с собой в рамках зоны покрытия. Посмотрим, может всё-таки одумаются добровольно (ну или конкуренция заставит :) ).

  5. я пока на абв-интернет пересел. горрраздо лучше чем у стерта все бегает.

    сдавал им внешний модем, демонтировал сам… так так разорались. вы не имели права! я грю – почему? в договоре ниче не сказано. вы обрезали вилку у кабеля (патч-корда)! я грю – и чо? ему цена 40 копеек. монтажники один хрен в стену не просовывают с вилкой, обрезают, просовывают да кремпуют. вобщем долбоебины. а как мы проверим? грю позовите монтажника закремповать, сходите на склад возьмите от такого же кабель. а нас нет сейчас монтажников, начальник склада уехал! я грю – ваши проблемы… неделю модем проверяли короче. позавчера позвонили – типа претензий нет. еще бы. начальница их орала что чуть не отсудит у меня стоимость кабеля. пришлось послать нахуй прямым текстом…

    а “дом” да, я когда договор с абв только заключил – они вечером мальчика по подъезду запустили собирать подписи надо ли оно нам и не против ли кабеля жильцы.

    если там будет вкуснее – еще раз переключимся )

  6. Надо федеральную программу Путену какую-нибудь придумать, чтоб интерент в массы пустить. А то в то время, как в у немцев 10мегабитный анлим за 10 евро, в НН за 10 евро тебе только url покажут… каменный век мля

  7. Привязка к МАС-у – мне не критична. Я привяжу МАС своего WiFi роутера. А уж к нему и РС шнурком и МакБук по воздуху. И в гости если кто завалится и тырнета возжелает – тоже воткнем. :)

  8. ну дык..кто бы сомневалсо..)
    если уж билли пребывает постоянно в одной и той же позу на наших необъятных…)
    то какой-то там макадрес..пыль и прах ..)

  9. Что-то было про внутрисетевые ресурсы. Хотя на самом деле мне кольцо не нужно. У меня все потребности на внешке лежат.
    “В интернете появилось свежее порно. И само оно не скачается!” (с) House M.D.

  10. Майк, напомнил. Позвонил снова в Диван-ТВ, до моей берлоги так и не добрались, опять “планируют”. GPRS-тырнет – достал!!!

Leave a Reply