Гастрономия

Купил отведать к ужину с десяток маринованых осьминогов. Кроме их формы “октопус”, в остальном – неочищеные кальмары (ценою вдвое ниже).

6 thoughts on “Гастрономия

  1. Я Вас послушаюсь в плане ролика, на неоднозначность которого Вы указали. Так хочется помочь Израилю…

  2. А какой еще формы бывают русскоязычные осьминоги??? Им отрубают лапки по одной и это дает повод для модификации названия?

  3. А где было сказано что съеденные мной октопусы (сиречь осьминоги) русскоязычные? Вполне себе атлантические жывотные (не взирая на чины и звания).
    Кстати, спьяну мне показалось (а пьян я нынче преизрядно), что у одного из них аж девять конечностей и я решил, что он подобен счастливому клеверу с четырьмя листками… Облом. Еда оказалась с восемью щупальцами и была употреблена немедленно.
    Что до диалога с уважаемой , то это наш с ней приватный момент. Скажу лишь то, что она немного ошиблась, а я вовремя это заметил.

  4. Девять конечностей? Это был хвост!
    Ваши диалоги меня ни в коей мере не затронули на фоне полученной выше сногсшибательной информации: я-то всю свою сознательную жизнь была уверена, что “октопус” это по-английски и есть “осьминог”. А ты говоришь, что это форма. А не содержание. :)

Leave a Reply