Еще один повод свалить.

Таковым поводом становится повсеместная неграмотность руководителей любого уровня в рабочей переписке и документах в большинстве компаний, находящихся в моем поле зрения (включая и ту, в которой я работаю).
Все эти “здавать”, “проблеммы”, “пробывать”… Про пунктуацию вообще лучше не думать, дабы аппетит не портить. И все это на родном языке и в родной среде.
Сразу оговорюсь, что это не показатель компетентности этих руководителей. Некоторые сочетают в себе какие-то языковые пробелы с прекраснейшим и успешным стилем руководства, другие пишут очень грамотно, но в остальном – “дети желудей”. Хотя чаще встречаются как раз те, кто в десять строк текста вкладывает добрую порцию ошибок, совмещая это с непомерной тупостью и непомерными же амбициями.

Меня эта проблема перестанет волновать, когда я буду жить и работать в среде, где принятый язык общения для большинства не является нативным. Или же он не будет нативным только для меня и я перестану замечать ошибки. :)

3 thoughts on “Еще один повод свалить.

  1. > Меня эта проблема перестанет волновать, когда я буду жить
    > и работать в среде, где принятый язык общения для большинства
    > не является нативным

    а собсно, в чём разница?
    почему “нерусским” прощают некоторую безграмотность, а вот аутентичные русские будьте любезны без ошибок писАть?

    прям дискриминация какая-то :)

  2. Прощают так же, как женщинам прощают неумение пИсать стоя :) Не аутентичный для них навык. Хотя некоторые и умеют. Равно как и некоторые, скажем, американцы, умеют писАть по-русски безукоризненно. :)
    Опять же речь еще о том месте, где пишут. В ЖЖ или еще где в интернетах – плевать я хотел на их грамотность. Ну на работе-то в более-менее официальных документах можно и пограмотнее.

  3. а у нас в конторе грамотность прививают на всех уровнях…

    фильтры многоуровневые до того, как документ увидит свой официальный номер и свет.

    а свою лучшую служебную записку я переписывал девятнадцать раз, и при этом у меня не было ни одной грамматической ошибки, только не было соответствия сухой казёнщине ))))))

Leave a Reply