Мысли о насущном

Вот тут мой старый приятель размышляет о работе, коли грянет кризис: “Размышлял кем бы еще я мог поработать, не сколько ради денег, сколько по кайфу.
Вспомнил.10 лет назад торговал обувью. Не одеждой, а именно обувью. И вполне так.план перевыполнял. Подобрать размер человеку с первого взгляда..выбрать колодку и подошву. В общем мой выбор определен”.

Я тоже наморщил ум и пришел к выводу, что мне по абсолютно по кайфу было работать в полеводческой бригаде колхоза “Новый Путь” в 1992 году и литейщиком пластмасс на заводе Wella в 1994 году.
Сомневаюсь, что в России сейчас мне будут интересны эти профессии. А вот в Европе поработал бы с удовольствием.
А вы, друзья, кем бы поработали и где?

15 thoughts on “Мысли о насущном

  1. Очень давно, в институте когда училась, пол года работала на маааленькой швейной фабрике. шили шторы, эти же шторы потом вешали по домам и квартирам. Работали с 7 утра до 16 дня. Было прикольно, тем паче, что работала с Маринкой. Прикольно было ВИДЕТЬ результат своего труда. Была горда, что очень доже так вполне шила.
    Так что если что….

  2. У меня был опыт работы на производстве электрослесарем 5-го разряда, затем инженером-электроником. Но зарабатывать силикоз больше не тянет.
    А вот когда 3 года работал в супермаркете системщиком, прикольно иногда было выйти в торговый зал и “поторговать”, т.е. поработать продавцом-консультантом :) Поэтому если что, могу работать в магазине электроники :)

  3. Я много где и кем поработал с самой ранней юности. И преподавал, и разнорабочим приходилось, но больше всего, конечно, с компьютерами. И, честно говоря, что-то я от них немного подустал.
    Касательно твоего вопроса же, почему-то в первую очередь вспомнилось, как летом 1993 года, когда в заводской магазинчик НИИполимеров откуда-то поставили импортный кассовый аппарат, именно меня, оператора ВЦ отрядили осваивать чудо враждебной техники и обучать тетенек-продавщиц. Освоить освоил, ибо инструкция на английском прилагалась, а вот тетеньки оказались труднообучаемы. В итоге где-то пару недель простоял за прилавком. Прикольно было. :)
    Но, кстати, да, если и менять работу – то желательно заодно мигрировать куда-нибудь в Швейцарию. :)

  4. Я в курсе, потому ее и написал. :)
    Вторым вариантом могу Канаду написать. Там тоже землячки имеются. :)

  5. Прикинь, я с опережением событий уже переквалифицировалась в дизайнера :) Получаю удовольствие дважды: сначала при создании открытки, потом при продаже (люди такие радостные становятся, как дети, хотя даже не для себя берут, а в подарок.)

  6. мне осталось разве что водителем и хирургом поработать )))

    выдержка из эбаут ми:

    работал:

    – гравёром по мрамору и граниту

    – шлифовщиком/полировщиком мрамора и гранита

    – бетонщиком

    – маляром

    – штукатуром

    – установщиком памятников

    – укладчиком плитки и брусчатки

    – ландшафтным дизайнером

    – монтажником слаботочных сетей

    – системным администратором

    – механиком-программистом

    – поваром

    – мужем и отцом

  7. а я на практике в художке расписывала аттракционы в детском парке. за это нас бесплатно на них катали…буду маляром-затейником

Leave a Reply