Выздоравливающее

Два дня в лихорадке и ломоте костей прошли. Хорошо, что в доме два спальника. В одном лежу, другой сохнет на батарее от обильного пота. И так попеременно. Лечился старым добрым антигриппином и водкой чаем с лимоном и малиновым вареньем.
Сегодня наконец-то с удовольствием поел! :) Подозреваю, что уже завтра буду на работе.

На самом деле я о другом. надысь упоминал о том, что антибиотики – строго по рецепту. Я убедился в этом маразме тогда, когда моя благоверная, будучи позавчера отправленной в аптеку, воротилась с матом, с драками с удивленными глазами и негодованием. Дескать даже противозайчаточные таблетки нынче строго по рецепту. Рожайте, мол, бабоньки, пушечное мясо на потребу перманентно поднимающейся с колен Великой России, а коли не хотите – топайте к доктору в районную поликлинику или женскую конь-сультацию где суровая тетка-гинеколог, окончившая медВУЗ еще при Сталине, вынесет вам мозг длинными нравоучениями и, может быть, даст рецепт.

По сути своей, при любой простуде надобно бежать в поликлинику, выстоять очередь, подхватив там еще пару-тройку вирусов, получить рецептик на некий антибиотик от доктора, которому дистрибуторы этого самого антибиотика занесли в конверте и топать в аптеку. Все счастливы.
Бред, бля. Меня запросто менее чем за сутки подняла бы на ноги одна таблетка любого препарата ципрофлоксацинового ряда. И я отчетливо понимаю, что она же нехило дала бы мне по печени. Но это я должен решать, а не доктор в поликлинике.
Самолечение – зло. Зло для тех, кто не смотрел пять сезонов “Доктора Хауса” не понимает, как функционирует его организм и как работают лекарства. Я в состоянии вылечить себя. Так не мешайте мне!

40 thoughts on “Выздоравливающее

  1. >Дескать даже противозайчаточные таблетки нынче строго по рецепту
    Это же отрава страшная, вот и по рецепту…

  2. Не страшнее, чем аборт.
    Абсурд в том, что все равно дадут рецепт, хоть и вынут мозг тем, что это страшаная отрава и чтобы не потерять здоровье, надо рожать одного за другим.
    Я все это к тому, что по-моему у медиков и так полно работы и ее надо делать, а не тратит время на выписывание рецептов на банальный “Бисептол” при банальном бронхите.

  3. Дык проблема не в том, где почитать, а в том где без геморроев с рецептами купить нужный медикамент.

  4. нее
    всеросийский

    Мдя. Похоже надо срочно витаминиться. Ближайшие полгода в поликлиниках точно будет толпень из-за выписки рецептов. А там либо закон отменят, либо усовершенствуют систему.

    Случайно нет знакомых юристов? Может можно как-нито подать в Верховный суд? Повод – “нарушения прав человека на жизнь”

  5. Согласен, но резиновые изделия свободно продаются без рецепта. А если какая-нить барышня 16-летняя без мозгов пойдет в аптечку за таблеточками (она про них от подруг слышала) и купит себе этой гармональной дряни, которая поставит ее гормональную систему на колени. И потом это просто так не поправить как банальный бронхит, все куда сложнее. Страна дураков же.

  6. Согласен насчет тупых юных барышень. И резиновые изделия, как показывает практика, более эффективны, чем гормональный препараты.
    Я в своем посте затрагиваю свои проблемы. Точнее проблемы людей своего возраста. Мое благоверной далеко не 16 и мы оба знаем свои болячки и методы их лечения.

  7. Юль, эдак мы с тобой до легализации эвтаназии дообсуждаемся. :))
    Витаминиться надо не от того, что толпень и все такое, а от того, что весна. А весной после зимы авитаминоз – обычное себе явление, несущее ослабление иммунитета.

    Бороться с системой – себе дороже (это я на личном опыте). А вот наебывать систему в России – почетно. Так что не юриста надо искать, а торговца лекарствами без рецепта или “своего” доктора.

  8. солашусь лишь частично

    врач обязан подобрать и антибиотики, и контрацептивы так, чтоб они максимально подошли пациенту

    они ж ведь разные бывают, это ж не аскорбиновая кислота

    мне, например, только синтетические антибиотики можно
    если сожру не того – могу копыта отбросить. кто тогда отвечать будет?

  9. Майк. Антибиотик против ОРВИ – бесполезен. А при болезнях к которым он показан (к каким либо бактериальным инфекциям)надо все-таки идти (вызывать) ко врачу.
    Другое дело, что когда уже конкретно знаешь что тебе нужно (особенно при хронических заболеваниях) без гемора уже не купишь.

    Мне тут кстати шприцы в аптеке не продали – надо было собам проколоть курс витаминов… Зато в вет.аптеке они в свободной продаже.

  10. Насчет антибиотиков при вирусной инфекции согласен. Ципрофлоксацин по вирусу гриппа промажет, но попадет по развивающимся параллельно бак-инфекциям в виде бронхита и соплей, коих у меня и сейчас предостаточно.
    А вот насчет шприцев – вообще бред. Чем же мотивировали отказ?

  11. >если сожру не того – могу копыта отбросить. кто тогда отвечать будет?
    Если сам купил и сожрал и помер – сам и отвечай. :)
    Врачу для точного диагноза надо всяко больше тех 10-ти минут, которые отведен на прием в поликлинике. И оперативный анализ крови/мочи – это пока утопия.
    Так что он назначит препараты максимально широкого спектра. Какой-нибудь да попадет. А так я и сам могу.

  12. > врач обязан подобрать и антибиотики, и контрацептивы так, чтоб они максимально подошли пациенту

    Где ты видел таких врачей за пределами коммерческих клиник?

  13. ну не надо с таким пессимизмом
    я как раз сегодня последний день больничного отгулял
    допиваю антибиотики, выписанные мне моим участковым врачом
    аптекарше, википедии и уж тем более самому себе я бы точно не доверился

  14. Бгыг! :) Сразу вспомнил: “Я и жопу показывал, и унитаз приносил – не продают туалетной бумаги!”

  15. Дык это роддом. Коли я с соплями припрусь в поликлинику, то за роженицу всяко не сойду. :)

  16. Они максимально тебе подходят, или тебе выписали антибиотики широкого спектра, вот в чём вопрос?

  17. У тебя поди и медстраховка нормальная, и живешь по прописке. И у твоего участкового вполне вменяемое количество народа на участке. В конце концов ты живешь в более цивилизованной стране :)

  18. В платных клиниках со своей лабораторией общий анализ крови делается так же быстро. Я Владьке только так сдаю. Во-первых в очереди не сидеть, позвонил и записался, во-вторых адекватное отношение, что тоже не мало важно. Цена вопроса в районе 200р.

  19. это хитрый ход,чтобы окончательно извести пенсионеров.а ты случайно под раздачу попал.не горюй.выздоравливай )))

  20. Во!
    А взрослых дядь и тёть там также лечат? Я не против заплатить денег, но чтобы без сопливых очередей и подвергания сомнению моего московского мед. полиса.
    У меня буквально через дорогу есть больница с поликлиникой. Интресно, там принимают на коммерческой основе? Пойду погуглю.

  21. милдруг, но ведь противозачаточные таблетки и должны обязательно быть отпущены по рецепту!
    мало ли что там в женском организме??? просто так хавать химию… нет уж! :-)

    рада, что выздоравливаешь! так держать! :-)

  22. дело не в диагнозе, а в особенностях организма, таблетки тоже разные, и организмы женские тоже разные, сечешь тему? ;)

  23. Абсолютно согласен с Майком: все это бред оф сив кейбл! Дремучий причем!

    Если я приду в аптеку за антибиотиками, если конечно заболею и мне не дай бог их не продадут… пусть убьют себя сами – гуманней будет!

  24. Ну вот выписал тебе доктор рецепт. Купила ты блистер, съела за месяц. Понравилось. Печень не отвалилась, усы не выросли, цикл в норме. Логично предположить, что ты захочешь снова блистер купить. Так что, снова к доктору за рецептом топать?

  25. логика в ваших словах, молодой человек, безусловно есть!)))
    а рецепт забирает аптека? я не в курсе, правда)

    кстати, насколько я в курсе, это безобразие с рецептами не надолго и действует, кстати, не во всех аптеках :-)
    вот рядом с московским в-лом, ежели топать по направлению к рынку мимо трамвайных путей (это для сведения) есть аптеки, где ваще никаких рецептов не спрашивают)

  26. Может и не забирают рецепт, но IMHO он не вечный. Надо у медиков поинтересоваться. Ау! Медицина! Есь чо?

  27. взял информационный листок, почитал… не сказать, что средство универсальное, но с одинаковым успехом лечит и фарингит, и гонорею : ))))))))))

  28. В государственных принимают на коммерческой, но в порядке общей очереди. Плавали, знаем.
    По своему опыту. Два года назад заболела заболела ОРВИ. Вызывать врача по месту жительства не стала. Вызвала из Клиники Семейного Врача по ДМС. Приехали, посмотрели, послушали – антибиотиков сразу выписывать не стали, а дали спокойно отлежаться-поболеть 3 дня с рекомендациями и назначениями, т.е. прием у врача назначили не через день после визита, а через 3 – этого вполне достаточно, чтобы прийти более-менее в чувства. После самостоятельного посещения врача, сдала все анализы, выписывать не стали, долечивали кашель и горло, при этом никто не пытался пораньше выпихнуть на работу, типа как в муниципалках 5 дней на все про все и типа здоров.
    О том как с таким же ОРВИ обратилась в муниципальное заведение.
    день-1: Врача вызвала по месту жительства, пришла врач открыла больничный и сообщила, что лечиться оказывается надо по месту прописки,
    день-2: т.е. на следующий день с температурой отправилась в свою поликлинику по месту прописки – там меня обломали сказав, что надо брать талончик. Талончики у нас выдаются исключительно с 7-ми утра.
    день-3: В состоянии нестояния, в 7 утра с боем добыла талончик к участковому терапевту на 2 часа дня. на это время поехала домой. К 2-ум опять в поликлинику. Врач дал направления на анализы на следующий день и талончик на прием через день. :)
    день-4: К 8-ми приехала в поликлинику, сдала анализы, отстояв при этом большущую очередь.
    день-5: Опять поликлиника. прием врача. Сама попросилась на выписку, т.к. уже чувствовала что от такого “лечения”, а именно бега по поликлинике, скоро скопычусь. :)
    Два дня выходных – наконец-то спокойно, нормально отлежалась. В понедельник вышла на работу.

    На данный момент, если приспичит, то себе и ребенку сдаю анализы в Медисоне.

  29. увы, в литве медицина всё ещё ближе к советщине, чем к европейщине. к своему врачу и в очереди приходится посидеть, и в регистратуре сварливой тётке понадоедать…

  30. Блин, купить себе что ли ДМС (от конторы хрен дождешься)?
    А в муниципальные мед. учреждения я не ходок давно.

  31. Самое смешное, что наибольшей дрянью (с точки зрения содержания гормонов) является Постинор, который принимают в экстренных случаях – презерватив порвался, изнасилование и т.п. Принимать его нужно не позднее, чем через час после полового акта. И это действительно редкостная дрянь – в месяц его можно кушать не больше четырех таблеток, он натуральную гормональную бурю вызывает и во всем цивилизованном мире вообще запрещен к применению. Я не знаю, продается ли он по рецепту (если да, то это было бы верхом идиотизма: за час успеть сбегать к гинекологу, выстоять очередь, добыть рецепт и отоварить его – из области фантастики), но от тех средств, которые сейчас стали рецептурными, вреда в сотни раз меньше, современные препараты гормонов содержат по минимуму, и чтобы серьезно ими подорвать ими свое здоровье – нужно жрать их десятилетиями без единого посещения гинеколога.

    Так что безмозглая барышня 16 лет скорее навредит себе безрецептурным (наверняка) Постинором или раними абортами.

  32. мне кстати тоже тут не хотели продавать антибиётики, но потом посмотрели на мой жалкий вид и продали.

    а про врачей муниципальных клиник, так это у мя гавна давно на них не хватает благо болею я весьма часто. последний раз – на дом вызывал. пришла тётя. послушала, сказала лечитесь чем есть и ушла. хорошо хоть больничный выписала (за чем собцтвенно и звал).

Leave a Reply