Бестий! :)


Индийское мифическое чудовище, наполовину животное, наполовину рыба. Чаще всего — рыба с головой слона или крокодила. Имеет огромное тело, поэтому живет исключительно в океане, но никак не в реках и озерах.
“Мифологический образ фантастического морского животного, известный в индийской традиции, а также у народов ряда районов, испытавших влияние индийской культуры. Иногда образ макара трактуется и как класс гибридных чудовищных животных с преобладанием черт водных существ. Макара часто представляли животным огромных размеров (своего рода индийским левиафаном), близким по своему облику к крокодилу, акуле, дельфину; с головой крокодила, слона с поднятым кверху хоботом, рыбы или водного чудовища с открытой пастью; телом рептилии или чешуйчатой рыбы, с хвостом в виде рыбьего плавника, с двумя или четырьмя лапами. Некоторые типы макара имеют и другие зооморфные (слона, барана), а иногда и растительные (лотосового корневища) черты.

Именно так, на основе моего журнала и юзерпика, уважаемый видит меня среди разного рода бестий.

Кстати, в “разадаче слонов” также участвовали и . И если наша Нимфа оказалась обычной русалкой, то Лисичка – Татцельвурм! :)

3 thoughts on “Бестий! :)

Leave a Reply