И снова сантехническое

Век живи – век учись! После прочистки сифона под мойкой напор на чугунную канализационную трубу возрос и через не сильно герметичное соединение пластикового наконечника гофры и чугунины начала невозбранно течь вода. Вчерашний вечер был проведен в поисках “чего-нибудь, чтобы починить”. Не удалось. Здраво рассудив, что “утро вечера мудренее”, я занялся решением проблемы сегодня. Спросил совета у двух классных и умных дядек (моего шефа и шефа СБ) и немедленно получил совет. Более того, шеф СБ по пути домой отвез меня в строительный супермаркет где за 50 рублей была куплена пара вот таких резиновых манжет и, на всякий случай, за 250 рублей – заряд герметика и пистолет к нему. В результате манжеты были установлены в чугунные сливы с матом, с драками с приложением недюженных усилий, а герметик отправился на полку дожидаться своего часа. Ходовые испытания в виде помывки горы посуды показали хорошую герметичность соединения. Короче, сухо и комфортно!

10 thoughts on “И снова сантехническое

  1. чувак… ну чуваааак )

    берешь старые капроновые, нейлоновые или любые другие колготки. отрезаешь штанину (или колготину, хз как назвать), скручиваешь жгутом и большой плоской отверткой забиваешь этот жгут в два круга в сочленение гофры и слива. оно не гниет, запах держит замечательно, и демонтируется при необходимости в два счета.

    это совет одного старого умного сантехника, не мое )

  2. ламир!
    не нужны герметики, если вода и прочее говно не уходит по трубе сама до того как течь начнет – значит там засор
    выяснил это буквально месяц назад, когда у родителей слив от раковины в ванной менял, там начало течь соединение гофрированного шланга со сливной трубой, в итоге залил чего-то говноразъедающего – и мои волосы стали мягкими и шелковистыми и вода стала в два раза быстрее пролетать, и ничего наружу

  3. так так так! у меня все сливы шо ванной шо на кухне справляются со своей задачей не качественно.
    Напишите пошаговую инструкцию устранения непроходимости, пжл

    ЗЫ Вот как раз это и будет инструкция для Мо!

  4. приеду скоро и пущу туда крота!
    у вас не с соединением проблемы а с засором (точнее как раз с засором проблем нет ;) )!!!
    Ну это если конечно в больничку не загремлю….

  5. вот начинаааается!
    кто в командировку, кто по заданию страны в разведку, а ты в больничку (засекреченную))))

  6. Сам ты ламир! :) проходимость труб тут оставляет желать лучшего, но таки трос рулит. А говноразъедающие обыкновенные не берут. А вот израильскую химию (забыл как зовется) никак не найду.

Leave a Reply