Киношное

От вынужденного безделья сопроводил благоверную на просмотр кинокартины “Ангелы и Демоны”, снятой по одноименной книге Дэна Брауна, автора “Кода Да Винчи”.
Посмотрели, надо сказать, с удовольствием. Книги я не читал, поэтому смотрелось легко и сравнивать мне было не с чем. Сюжет добротно закручен, взрывающийся вертолет присутствует, “сисек-писек” нету.
В самом начале фильма показали Большой Адронный Коллайдер, в котором физики добыли антиматерию, чуть позже невозбранно спизженную “плохим парнем”, дабы взорвать весь Ватикан с кучей народу аккурат во время заседания конклава для выборов нового Папы, взамен скоропостижно скончавшегося понтифика. Профессор Лэнгдон (Том Хэнкс) технично распутывает головоломки, правда, не такие хитрые как в “Коде…” и вместе с добывшей антиматерию в БАКе жгуче-брюнетистой итальянской барышней-физиком Викторией (Айелет Зурер) пытаются спасти мир католическую церковь и четырех наиболее вероятных кандидатов в Папы, спизженных одновременно с антиматерией и убиваемых поочередно и ежечасно тем же “плохим парнем”.
Дальше рассказывать не буду. Скажу только, что церковь спасли, Папу избрали, наметили мир межру религией и наукой, а “плохие парни” все умерли.
Короче, хорошее кино.

6 thoughts on “Киношное

  1. О просмотренном кино

    Майк, для тебя критерием хорошего кино является:
    1.Спасли церковь?
    2.Избрали Папу?
    3.Мир между религией и наукой?
    4.”Плохие парни” умерли?
    Кстати почему плохие в кавычках? Ты, что им симпотизируешь?

  2. Re: О просмотренном кино

    Для меня критерием хорошего кино является возможность его посмотреть и не напрягаться. Вот его посмотрел и не напрягся. А “плохие парни” закавычены, потому что это расхожий штамп.

  3. этот фильм повеселее чем “код да винчи”. но в книжке все еще круче заверчено) да здравствует мэйнстрим!

Leave a Reply