Киношное

Вчера с друзьями ходил в кино на мультик “Вверх!”. Анимация от Pixar как всегда на высоте, хотя сюжет вполне диснеевский (сиречь довольно посредственный). Отдельно порадовала локализация фильма. Например, “Книга приключений” у жены главного героя имела полноценную обложку на русском, подписи к фоткам и записи от руки – тоже на русском. Подозреваю, что было выпущено несколько копий и на других языках. Ну и просто виртуозный дубляж Арменом Джигарханяном главного героя – немногословного и сурового старика Карла Фредриксена. Часто складывалось впечатление, что Карла рисовали с Армена Борисовича (только очки потолще).

Также вчера вечером в телевизоре показывали американскую сказку “Подержанные львы”. Моя благоверная его ранее смотрела, сильно хвалила и периодически пыталась купить. Но ей не везло. Вот и вчера мы поймали фильм уже ближе к концу. Пришлось за ночь скачать и посмотреть сегодня.
И что тут сказать… Умеют американцы делать интересные сказки. Я писал уже об “Августе Раше”, и хотя “Львы” не доставили столько эмоций, но тем не менее, хороши. Америка где-то конца 1960-х годов. Майкл Кейн и Роберт Дювалл, вечно играющие военных, полицейских и прочих крутых дядек, тут предстают не менее крутыми и бодрыми техасскими дядюшками пенсионного возраста. У них на ранчо довольно уныло, нет телевизора, так что они развлекаются пальбой по бесчисленным коммивояжерам и тонко троллят родственничков, приезжающих с надеждой о завещании. А завещать есть что. Бодрые дядюшки имеют кучу бабла неясного происхождения, но не тратят его. И вот к ним приезжает на пару недель внучатый племянник – вполне тихий городской задрот-безотцовщина и их жизнь наплняется новым смыслом.
В общем, смотрите сами. Хорошее кино.

1 thought on “Киношное

  1. ВВЕРХ мне понра… особенно впечатлили стерео-очки, которые надо было девать поверх своих. Трындец какой дискомфорт :(
    Сейчас мечтаю об одном – скорее бы выпустили в масспродакшн прибор, заставивший бы мой рыжий веник че-нить внятно сказать.

    А вообще ржали конечно весь фильм.
    про Джигарханяна согласен на все сто.

Leave a Reply