Свободу ГОСТам!

ГОСТ – это государственный стандарт, государственный документ регламентирующий практически все сферы труда, быта, качества. Можно сказать, определяющие порядок вещей. Разрабатывали их на государственные деньги, для того что бы все узлы государства работали, как положено. Поэтому, такая документация должна распространятся свободно. А всякие препоны на пути должны быть сметены. Думаю, повод пропеарить. Да так, что бы все, кто ищет документацию, ее находили, а не вязли в паутине платных сайтов с кучей анимированного мусора, не теряли время.

Считаю, что молодец!

7 thoughts on “Свободу ГОСТам!

  1. слуш, приведи пару актуальных примеров, когда простому смертному могут понадобиться ГОСТы. Просто пока не понимаю всю эту счастливую истерику

  2. Да не вопрос. Торговал я оптом всякой химией с заводов. Получаем цистерну какой-нить дряни и паспорт на эту партию, где написаны фактические ее физические и химические показатели и заверены печатью предприятия. Берем ГОСТ по этой самой дряни и смотим есть ли отличия ГОСТ/факт и если есть, то на сколько они в рамках допусков.

  3. Поставил ты дома пластиковые окна, контора, которая ставила заявляла, что установка идет по ГОСТу (есть такой, номер не помню). ЛОмается твое окно и выясняется, что сломалось оно из-за того, что установили херово. Берешь ГОСТ, несешь им и тыкаешь в ебальнички. Они собирают сопельки и идут переделывать молча и за свой счет.

  4. вовсе не обязательно; они берут в руки ФЗ “О техническом регулировании” от 27.12.2002 № 184-ФЗ (в ред. от 23.07.2008) и тыкают вас в ст. 46, гласящую “Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона… требования к продукции или к связанным с ними процессам… производства, строительства, монтажа, наладки…, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей”

    в данном случае под “нормативными документами федеральных органов исполнительной власти” разумеются именно госты

    и может статься так, что сопельки не им придется собирать…

Leave a Reply