Доколе?

Постоянно обращаю внимание на следующий факт. Автомобили с их управляторами за рулем не спешат пропускать трамваи на перекрестках. Буквально сегодня на Красносельской три трамвая терпеливо дожидались, когда пытающиеся вклиниться в основной поток тазовладельцы (были исключительно представители отечественного автопрома не первой свежести), уберут свои рыдваны с трамвайных путей. И на стыке Окского съезда с Молитовским мостом на красный нагло проперли жып и таз за ним в тот момент, когда трамвай уже был на перекрестке. Гаишники, державшие поток с Комсомольской аж палки выронили.
В таких ситуациях трамваям приходится долго стоять. А в трамваях не по одному (как в тазах) пассажиру. И эти люди, отцы и матери, сестры и братья этих самых лихих тазоводов, вынуждены сидеть и ждать, когда же их трамвайчик поедет. И домой им хочется ничуть не меньше, чем всем остальным. Вагоновожатые боятся лишний раз тронуться с места и вклиниться в поток, дабы не задеть ни одной кредитной жестяной коробки. Ибо вынос у трамвая на повороте – 1,2 м.
На основании вышеизложенного предлагаю объявить “месячник трамвая”. Оборудовать трамваи скотоотбойниками по всему периметру и выдать вагоновожатым на этот месяц индульгенцию от греха совершения ДТП.

Join the Conversation

6 Comments

  1. Не Майк, ниче у тебя не выйдет как в пред-предыдущем посте. А то вона Краснов как купился :)
    А вообще, если по теме? выбрось нахуй свой зомбоящег и наслаждайся жизнью – мне трамбрямы похуй :)))))

  2. Ну и трамваи частенько делают жопу на дороге. Если все в рамках правил, пусть стоят столько, сколько нужно. Может кто-то додумается наконец, что трамваи – многотонное зло, скрывающиеся под маской экологичного транспорта. Еще от трамваев все дороги в рельсах, бесит ужасно.

  3. Если всех автолюбителей усадить в трамваи/автобусы, то и пробок в городе не будет.
    Ну, с днём жестянщика!

  4. В Литве однажды радикально решили бороться с автомобилистами, пользующими специальной полосой “А”: в автобусы и троллейбусы установили камеры, которые фиксируют разъезжающих по полосе, предназначенной для городского маршрутного транспорта.

    А самое главное – массово попиарили это дело во всяческих СМИ. Никто толком не знает, сколько этих камер и где установили, но видать стало ссыкотно.

  5. а чо на месяц то только? нада на пацтоянной основи. и ишо огниметы.
    + налог на пустыи места в аптомобили.

Leave a comment