И снова про метрополитен.

Спасибо всем ответившим соучастникам!
Я к чему спросил-то? Я люблю метро в Нижнем. Часть пути до работы предпочитаю проезжать в метро. В нынешнюю жару там прохладно, зимой там тепло. Быстро ездит опять-же.
Но иногда “хочется взять и уебать!”© Это желание возникает при выходе со станции в туннель или на входе. Не важно. Вот идут люди. Кажды толкает дверь от себя и практически каждый же придерживает ее, чтоб не “прилетело” идущему следом. Поток ни на секунду не останавливается. Все четко, цивилизованно и гладко. Но всегда находится в потоке какая-то дрянь, которая остановится, дернет дверь на себя и пойдет. Идущий следом втыкается в эту дрянь и дверь. Пробка (хоть и кратковременная). “Мсье, вы сбиваете с ритма весь Париж!”
Логике это не поддается. Ведь, топая вперед, гораздо легче сложить однонаправленные векторы вашего движения и усилия на дверь, а не компенсировать движение вперед усилием оттягивания двери назад.
Господа туристы, вот когда мы идем по лесной тропе и есть ветка, торчащая поперек, то мы как поступаем? Правильно! Толкаем ее вперед, проходим и кричим “Алярм!”, чтобы заднему не “прилетело”.
А теперь представьте, что вы идете за мной по лесной тропе. Шустро так, ритмично. И тут я останавливаюсь, завожу торчащую ветку за спину и иду дальше. Каково будет коллеге ‘у, например, идущему вслед за мной с его огромным и не особо легким Bask’ом? Думаю, он не будет в восторге.
Ну и не меньше раздражают особи, покупающие в “час пик” жетон в кассе за крупные купюры. Очередь выстраивается мгновенно. Причем, судя по их “духовно-богатым” выражениям лиц, на эту очередь им насрать. Твари безмозглые.
У меня уже вошло в привычку контролировать наличие мелочи на презд. Всегда 20-30 рублей есть. Причем я не делаю для этого каких-то отдельных и сложных телодвижений. Достаточно просто подумать!

В общем, господа блоггеры, не хватает народу элементарного взаимоуважения. И мозгов.

8 thoughts on “И снова про метрополитен.

  1. Ну, согласен я с тобой не совсем. Если дверь в потоке летит мне в морду лица, я ее чуток дергаю на себя и прохожу спокойно не создавая никаких затыков, в то время, как если бы я ждал пока она полностью откроется, затык был бы; следующий чел за мной по еблу не получает – я дверь придерживаю открытой вовнутрь. Другой вопрос, что есть сцуки гребаные, которые за собой дверь не прижерживают – им похуй на идущих сзади. Вот таких надо бить фейсом об тейбл!
    Ну, а насчет мелочи на проезд – это конечно классика, че и говорить…

  2. а может ты будешь рядом с кассой стоять на каждой станции и купюры разменивать? с хуя ли делать за кого то его работу? чем есь тем и оплачу.

  3. расслабься))
    метро-это гениально) и какую-то особую премию получил тот мен, который изобрел вентиляцию в подземке))
    а люди… – ну бывает)

  4. Еще классная тема: тетки (почему-то именно тетки) обожающие резко встать в самом узком месте перехода между станциями и начать крутить башкой, размышляя куда им податься. Нет бы к стенке прижаться и скрипеть извилинкой – хрен там! Четко посредине застревают.
    Такое желание с разгону пинка дать…

  5. А вот тут при всей своей толерантности не могу не согласиться! Пинка бы хорошего дал, если б не бабье это было – не бью бабье!

Leave a Reply