Воруют!

Сегодня обнаружила на сайте киевского праздничного агентства “Рудий кiт” фотографии своих работ без моего авторского разрешения. Выставляют их в качестве рекламы своих услуг. Какое свинство!

Коллеги, кросспостните у себя, пожалуйста!

Ничего не имею против братского народа Украины, но тут хохлы охуели!
Может быть в качестве иллюстрации, как таковой, и дозволительно использовать фото чужих работ, но вот в качестве иллюстрирования СВОИХ работ – это свинство.

7 thoughts on “Воруют!

  1. Ох уж мне эти аффтыри со своими псевдо-интеллектуальными правами…
    Сперва вывалят в Инет кучу своих этих самых “прав” и “лев”, а потом находят случайно где-то скопипастенное (ну блять, весь мир давно и пиздец как крепко освоил три кнопки: ctrl, с и v) и начинаются набросы говн на вентиляторы – типа да я ниибаццо аффтырь, а меня вот опрокинули так жестоко, бабла не дали и ваще все пидарасы, а я д’артаньян.

    Для всех этих ситуаций характерно одно: покуда работы этих аффтырей нахуй никому не нужны – все ровно и тихо, но как тока кому-то понравилось и этот кто-то вывесил юпиком или обоями или еще какой-нить хуйней одно из бумагомарательств – все пиздец, началось…

    Если мне домашнее видео дорого и я не хочу, чтобы его повесили на каждом столбе в Инете или реале, я храню его дома на винте и показываю только избранным, чего и желаю всяким аффтырям!
    Есть другой способ: выкладываются работы на специальные сайты, с которыми есть договор о сливе бабла за каждое скаченное и где это самое скаченное платное. Вариант? – вариант!

  2. Дядь, ты не понял. Речь не о картинке. Юлька делает эти вот самые штуки и выкладывает их фото, чтобы проиллюстрировать СВОИ работы. Хохлы спиздили фото не ради фото как такового (срать три кучи на него), а затем, чтобы проиллюстрировать уже свои работы. Типа, МЫ прямо вот ЭТО делаем.

    Вот делаешь ты мегакрасивые ручной работы ложки. Ни одна не повторяется и на каждой маленькими буковками написано “Made by Wesadex”. Ты их продаешь имеешь с этого денюжку на соль, спички, керосин, etc. Фотаешь и кладешь себе в ЖЖ дабы пропиарить эти ложки и продавать иж пижже. А тут появляюсь я такой распиздатый и тоже всем начинаю рассказывать, что я ложки делаю. Мегаохуенные. И в качестве иллюстрации СВОИХ мегаохуенных ложек приляпываю фото ТВОЕЙ ложки. Что какбе говорит нам, что такую ложку делаю я, а не Wesadex. И кто я после того?
    Понятно объяснил?

  3. Да, доступно.

    Тады вариантов два:
    1. Копирайты ставить на картинках (водяные знаки, подписи, штрих какой-нить хитрый – как угодно)
    2. И это первое, что надо было сделать: написать хохлам, что они неправы и посмотреть на реакцию. Если реакция удовлетворительная жить и радоваться жизни. Если нет – суды, адвокаты и прочие перелести.

    ЖЖ только тут совсем не при чем, а озвучено это именно как “пусть их клиенты прочитают и отвернутся от них” – наброс говна на вентилятор самый натуральный. С призывом к демонстрациям и акциям протеста. Стоило оно того?

  4. 1. На картинке стояла подпись. Хохлы даже не удосужились ее стереть.
    2. Первая реакция – это негодование, вылившееся в пост в ЖЖ. Если тебе молоток на ногу ебанется, то первая реакция тоже будет негодованием :)
    3. Затем было письмо хохлам. Убрали, но сами обиделись. Типа, фотка стояла со ссылкой на Вас, а Вы наезжаете.
    Пиздеж. Ссылки не было.

  5. 1. Ебланы! :)
    2. Ну уж точно не в ЖЖ буду пейсать матерно и с призывами убить нахуй всех производителей молотков – пусть от них клиенты отвернутся, а то их молотки пиздец как больно падают на ноги! :)
    3. Пиздюки! :)

    Я к тому, что не вижу повода засорять эфир в любом случае. Последнее время флента превращается в УГ страшными темпами и не в последнюю очередь благодаря таким постам. Я уже начал читать мерикосских френдов, потому что там – позитив, а тут его крайне мало! Мне сейчас позитива не достает в жизни! Мой ЖЖ конечно тоже не фонтан радости, но меня и читают 2 с половиной акробата, а тебя все-таки побольше.

  6. :) Да, призывать к линчеванию всех производителей молотков – это точно перебор. Но тут я сошлюсь на стопроцентную отмазку: “Женщины, чо…” :)
    Я, кстати, и не стал весь Юлькин текст в ссыль совать. Только суть. А суть простая – “спиздили!”

Leave a Reply