Когда собаке делать нечего, она яйца лижет! ©

Две новости от чиновников:

1. Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила поправки в закон “О валютном регулировании и валютном контроле” … В частности, таможенники считают, что при ввозе более 10 тысяч долларов необходимо указывать информацию о происхождении ввезенной валюты, а также о предполагаемой цели ее использования.
На самом деле трудно встретить человека, пересекающего границу с 10 килобаксами в кармане. Ну и если кто-то и будет пересекать, то съест сотку и пересечет с 9900 баксами. Опять же на “пластике” ввози хоть мильён.
А коли так, то тогда нахера все эти законотворческие потуги? (См. сабдж).

2. Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений.
По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои (статья 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты “а” и “в” части 1 статьи 258).

Вот не знаю, как вам, граждане, но по мне все перчисленное – чистой воды уголовщина. Ну если только незаконное проникновение в жилище в части проникновения в последнее сотрудников органов внутренних дел. Им можно “если достаточно оснований полагать, что в помещениии совершается преступление” (Закон РФ “О милиции” вроде бы так трактует). Но часто бывает, что основания были, ворвались в хату, а там мы “смеемся и тряпки жжем”. Проникновение можно квалифицировать как незаконное, но не возбуждать же уголовное дело по этому поводу? Дверь починили, руки пожали, по рюмахе тяпнули и разошлись. :)
Но опять же не припомню я прецедентов, чтоб на ментов возбуждали за такое.
Вывод – читаем сабдж.

Join the Conversation

1 Comment

  1. Всё последовательно!
    Точно тебе говорю, Земля-таки налетит на вселенскую ось!

Leave a comment