Я из лесу вышел.

Итак, я традиционно вышел из лесу. Погодка доставила, Лух холоден, чист и мелок, москитов нет совсем.

Как и было написано в прошлом посте, мы чревоугодничали и лопали водку. Но в меню внесли поправки, так как геройски припер в своем рюкзаке чугунную сковороду с крышкой. Ужинали жареной картошкой со свиными шкварками. Сыр Маасдам, водка и кабачковая икра прилагались:

Притащили со станции с собой третьего участника. Нарекли Сергей Сергеичем (, ничего личного :) ) и повесили караулить стоянку:

Вечером нас ВНЕЗАПНО накрыл дождь. Ливень прямо. Тент я не натягивал, да и маленький он у меня. Мы ретировались к Вадюхе в палатку с остатками картошки, водки и сыра и уже там доели и допили. Допили хорошо. С момента отъезда до момента падения в спальники мы растворили в себе полтора литра водки. Смерть фашистским оккупантам простуде! :)

Утром я соорудил традиционную овсянку и мы, опохмелившись, отзавтракали. Однако, Великий Повар Вадюха не успокоился на вчерашних достижениях и приступил к изготовлению блинов. Оставшееся от каши сливочное масло пришлось очень кстати:

Откушав блинов, мы решили, что у нас катастрофически мало спиртного и нам будет скучно до 20-00. Был разработан хитрый план отъезда не напрямую в НН, а с заездом в Ильино, где у нас будет пол-часа между электричками. На радостьях мы сварганили яишенку из оставшихся яиц, допили водку с чаем и кофе и отправились в цивилизацию:

В Ильино холодное пиво вернуло нас в благостное расположение духа, а пара литров белого муската скрасилa поездку в электричке с врагами туристов – огородниками.

Так что простуду мою от таких упражнений как рукой сняло. Также возникла задачка изобрести какую-то складную и легкую подставку под сковородку, а то на углях неудобно пользоваться ей. Заодно решили брать не чугуниевую, а тонкую “блинную” сковороду (дома нашел уже). В общем, отлично отдохнули. Также выражаю респект за транспортировку наших бренных тел на автомобильке к железной дороге и от нее.

16 thoughts on “Я из лесу вышел.

  1. Пора бы уже там стационарный очаг-мангал обуродовать оборудовать. :)

    А тонкая блинная сковородка – это тефлониевая? Не советую, тефлон не рекомендуют нагревать свыше 200°, а на костре фиг проконтролируешь – прогорит в миг, да и ваще в лесу с ней явно церемониться не станут, не сгорит, так облезет моментально. Чугуний рулит, ага. :) Хотя и тяжелый, сцуко.

    О, мысль: завезти туда одну такую мега-сковородку и прикопать в надежном месте. :) И таскать каждый раз не надо эдакую тяжесть, и всегда под рукой. Это все фтему к стационарному очагу. :)

  2. Мысль! :) Я подумаю на предмет прикопать чугуниевую. А с тефлонием все равно попробуем. Сгорит – и хер с ней. 150 рублей на каждом углу :)

  3. Только ее перед закапыванием надо будет каждый раз солидолом обмазывать, а то заржавеет напрочь. А после эксгумации кремировать на костре, чтоб выжечь солидол. Ну и банку с солидолом по соседству прикопать опять же, чтоб не таскать с собой каждый раз. :)

Leave a Reply