Вопрос к рисовальщикам

У моей скво новое хобби. Пишет картинки красками и кистями. Пока гуашью, но метит на акриловые краски. Выяснилось, что в продаже тысячи их. Разброс цен от 150 до 500 выше при том, что дешевые объемом больше дорогих. Объясните “на пальцах” в чем принципиальная разница, кроме того, что дорогими пишет какой-нибудь Никас Сафронов, а дешевыми – третьеклассник заштатной “художки”?

Join the Conversation

  1. gatazo

8 Comments

  1. 150 и 500 это за какое количество/объём? )
    разброс цен , как правило, зависит от производителя, как ни банально. )
    плюс к этому – пигмент и его редкость. имитация какого-либо натурального пигмента всегда дешевле.
    впринципе, я особо никогда не выпендриваюсь, оно и не надо.
    в наборах краску не покупаю, так как пользоваться всеми всё равно не понадобится. удобнее – в тюбиках. её много и в тюбике доолго не сохнет.
    недорогая и вполне приемлемая краска в тюбиках по 46мл – *Ладога.* цена – от 35 до 100 р за тюбик. в зависимости от цвета. есть ещё *Мастер Класс* в тех же тюбиках. но она немного дороже. я никогда не понимаю их задумки, ибо производитель один и тот же – *ЗК* С-Петербург. )
    в банках наборами по несколько штук – лучше тот же *мастер класс*, если он сейчас в наборах продаётся. средняя цена и хорошее качество.

  2. и да, акрил бывает глянцевый и матовый.
    матовый можно покрывать глянцевым лаком для акрила. можно ничем не покрывать.

  3. ы.
    я сейчас так и буду вспоминать и добавлять.
    дорогой акрил – акрил эластичный, гибкий, как правило. например краска Lumiere. она подходит для ткани и кожи и для других поверхностей. руки можно покрасить, и будешь как в перчатках, она не треснет. только фиг смоешь, ибо несмываемая краска. +) так что не надо. то есть ложится плотно, непрозрачно, и при любых сгибах ткани не трескается. можно стирать. у меня перед носом стоит такая краска , баночка одна, металлического тёмно-бронзового оттенка. я ей красила чешки для танцев +) чтоб потом на вечер пойти. и по нему делала рисунок чёрной глянцевой краской в банке. так сколько я в них ходила – как новые. но такая краска для рисования не обязательна. далеко не.

  4. да идите как вы в Художник (Алексеевская 26-подвальное помещение) – и спросите продавцов, покажут примеры, расскажут и продадут то, что нужно подешевле
    истинно так)
    дешевые крошаться и плохо ложаться, но для новичка – можно купить дешевые, порисовать, пока не кончится и потом, если пыл будет – то купить много и клева

  5. Присоединюсь к freliya
    Дешовые краски могут содержать сюрпризы: от комочков в банке до отслоения краски с поверхности. Всегда лотерея. Но вполне подходит для начинающего художника.

    С более дорогими красками – надежнее и предсказуемее результат эксплуатации.

    Ну а то что возможностей по росписи акрилом гораздо больше чем гуашью – факт. Засылай её к нам на Рукодельный форум. Девчонки по любым материалам проконсультируют. http://www.nn.ru/community/hobby/handmade/

  6. Я передал, но коли я до сих пор ниасилил интерфейса нн.ру, то ей и подавно ниасилить.

  7. Вопрос к рисовальщикам

    А я предпочитаю темперу, в среднем 70 р за тюбик. Набор из маленьких – около 600рэ.

  8. Вопрос к рисовальщикам

    И еще – смысла нет буржуйские краски покупать, ну разьве что только для батика

Leave a comment