Европа

Я довольно давно слежу за новостями Евросоюза и столь же давно пытаюсь понять, каким боком Турция относится к Европе, с какого перепугу она стремится в Евросоюз и с какого же перепугу страны Евросоюза рассматривают возможность ее вступления в этот самый союз?
Мало того, что географически только малая часть Турции западнее проливов Босфор и Дарданеллы может отнестись к Европе, так еще и нынешние социальные и этнические реалии этой страны мало соответствуют Европейским историческим и социальным традициям. А уж про Османское иго в Восточной Европе и нынешнюю, совершенно, на мой взгляд, нелегитимную ситуацию с Северным Кипром и упоминать не стоит.
Ну и сегодня еще вылез на новостные ленты толстый турецкий троллинг в отношении Израиля. Вот, кстати, мнение по этому вопросу одного, уважаемого мной, израильского профессора.
Зря это они, я считаю. Ежели одной рукой ссориться с Израилем, к коему Европа весьма лояльна, а другой рукой пытаться подтянуть себя к старушке-Европе, то есть немалый риск порвать то место, отколь у этих самых турок руки-то и растут.

Опроса на базовом аккаунте не создашь, так что скажите, други мои, в каментах ваши мнения по двум вопросам или подтвердите ответ на третий вопрос (спасибо ):
1. Считать ли Турцию географической частью Европы?
2. Может ли Турция стать частью Евросоюза?
3. Всем похуй?

18 thoughts on “Европа

  1. Помнишь Юльку , ту что на шкоде меня в НН перевозила (сиськи!)
    Она уже почитай как год является владелицей дома в Турции и этот самый год там совместно с сюпругом проживает.
    Так вот, судя по ее отзывам о сей стране, жителях и особенностях там проживания – ну не то, чтоб Европа, но что-то около.
    По крайней мере в Москву они только по документальным необходимостям наведываются.
    Хер ее знает, Европа не Европа, вот через пол годика в гости туда съездим, так шоб мимо отелей – посмотрим.

  2. 1. нет.
    2. да.

    Одна такая деталь — €вросоюз, это не географическое, а политическое объединение.

  3. Деталь мне совершенно ясна, но на то он и “Евро”, чтобы формироваться, в первую очередь, по географическому принципу.
    А Винсента исправил, да. :)

  4. Это все тлетворное влияние западного сериала NUMB3RS, где доктор математики Чарльз Эппс является профессором и преподавателем в университете. :)
    Я, на самом деле, слабо разбираюсь в таких градациях. Неуч. :)

  5. Начнем с того, что всем похуй и на Турцию с ее убогой экономикой и на Израиль потрепанный войной. Ну лично мне точно!
    По поводу еврейского союза и турков: их на самом деле связывают старые половые отношения еще времен Османской империи. Нельзя, конечно, сказать, что турция это европа – она ничем старушку не напоминает, однако в еврейский союз турки рвутся неспроста – им это выгодно в двух планах: в экономическом и в военном. Каким был лояльным отношение к Извраилю не было у ЕС, своих членов они будут защищать куда активнее, как военной мощью, так и подпиткой баблом. Кстати, это все верно, если забыть о том, что ЕС – это не государство и даже не содружество государств – это просто единая (к сожалению уже только по дензнакам) финансовая и экономическая зона – не более того. Да и НАТО подосрало единению евросоюза неплохо.
    Вот такое вот мое мнение.

  6. “Неуча” мы оставим на Вашей скромности совести :)
    Я прекрасно понимаю, что человек, который сам не варится в университетской системе, не обязан знать все эти нюансы. Просто неудобно получилось: типа как майора полковником назвали. :)

  7. Номер 3. Я в турцию отдыхать не ездил и не тянет судя по каментам тех кто там был.. Так что пусть делают что хотят. Хотя до европы им далеко по всем параметрам.

  8. 1.нет
    2.да, к сожалению
    3.в целом да

    имхо лояльность европы к израилю сильно преувеличена, как и штатов, вобщем-то.

Leave a Reply