Эпистолярное вчерашнее

Полная версия с продолжением вчерашних эпистолярных творений с подругой из Барселоны под катом:

Blondebarna: «У нас все пока без изменений. Вчера терла с бразером моим. Он в Лондоне с женой живет. Вот куда ехать надо за баблом, да и вообще там приятно, народ со всего мира. Мне Лондон оч нра..Там работы до фига, да всякие бесплатности типа курсов англа для всех желающих, да пособия для тех,у кого дети..Испания рядом не стояла-тут вообще какой-то феодализм в этом смысле..И да-испанцев там полно-все сбежали от кризиса».

Gatazo: “Неужто не светит мне спокойно встретить старость в домике с видом на Атлантику на скалах Астурии и Кантабрии? :)
А может в Британию все-же перебраться? В деревню. Жить в старинном домике, увитом плющом. Чинить виндовсы и интернеты народу за фунты, шиллинги и пенсы, пить чай с молоком и запивать шотландсим виски. Колли завести лохматую, жену рыжую с фельдфебельским ростом. Растить тыквы величиной с табуретку. Курить трубку с ароматным Кавендишем, завтракать овсянкою с яишницей и проклинать не прекращающиеся дожди, от которых стонут переломанные в юности колени…”

Blondebarna: «Насчет рыжей английской жены не поняла. У тя же, вроде, свой «самовар» имелся? Или она под английский вариант не катит? :)) А овсянку я люблюуууу. Но вот беда. Дохтер запретил все молочные продукты. Теперь надо сезам жрать для кальция. Интолеранция у меня к ёгуртам-шмогуртам обьявилась…»

Gatazo: «Насчет рыжей жены, так можно и не рыжую. Зачем сразу рыжую? Можно и блондинку-вегетарианку с хитрыми глазами и шикарным бюстом. (намек на собеседницу — прим. gatazo) ;) Куда, между прочим, более эстетично и душевно. А еще в еде экономно в целом (на ужин не два стейка жарить, а один) и разнообразно для меня (кус-кус с овощами… М-м-м-м-м). :) И не колли лохматую, например, а бульдога. Добротного такого, толстого и флегматичного Английского бульдога. Рыжего с подпалинами. Или вообще кота. Кота даже лучше. Британского. Такого здорового, трехцветного и без ушей. Рожа как у Уэйна Руни, футболиста. Я, к слову сказать, котов больше люблю и уважаю. Факт.
Что же до “самовара” моего, то”самовар” мой нынешний не катит ни под английский вариант, ни под любой другой, связанный с неизбежным пересечением государственной границы РФ более чем на 14 дней.
А зачем овсянку с молоком варить? Вари на воде и добавляй немного сахара + курагу, изюм, инжир, финики без костей и мозга (нужное подчеркнуть, ненужное добавить в компот). Масло оливковое или кунжутное добавляй. Полу-синтетическое от своего скутера не добавляй. Изжога будет. Или диарея. По вкусу уже там выбери (оливковое или кунжутное, а не изжогу или диарею)»

Blondebarna: «Хахаха, фсе!!! По тебе Пулитцеровская премия плачет :)) Насчет каши-учту.
Лана, не унывай, в гости приедешь-может, тебе еще здесь и не понравится. Сам знаешь-ожидание праздника круче самого его :))»

Gatazo: «Да я и не унываю, я так… Хандрю. Пройдет. Просто скучно, погода и колени. Может и не понравится, так в мире дофига еще всяких ништячных мест. Только б подальше отсюда.
Пулитцеровская же пусть плачет. Рыдает горючими слезами. Ну или чем там премиям рыдать положено? Про это ни в Торе, ни в Коране, ни в Евангелии от Луки, ни в Большой Советской Энциклопедиии не написано. Ни в Британнике. Опять. Опять Британия. Определенно погода навевает. “Правь, Британия, моря-я-ями!”  Вот морями пусть правит. Может толк будет, а то пираты Сомалийские что-то раззуделись, ФСБ с МОССАДОМ по очереди сухогруз с бревнами крадут друг у дружки, а уж с этим Эль Ниньо совсем беда. Так что, правь, Британия. И, Боже, храни Королеву! И Стинга. Хороший чувак.
А я пойду вытащу нехитрые остатки кэша из банкомата, заплачу за интернеты, а на остатки куплю бутылку водки. И соленой кильки. Знаешь, сейчас хочется почему-то кильки. Со свежим черным хлебом. И водки. Потому что осень, дождь и беспросветная хандра».

15 thoughts on “Эпистолярное вчерашнее

  1. Кошку, камин, виски, трубку с ароматным табаком, кресло-качалку, плед и блондинку-вегетарианку с шикарным бюстом рядом – на соседнем кресле. И все это в уютном деревенском домике на бережку какой-нить пригородной речки без крокодилов.
    Шикарную спальню в два футбольных поля и тяжелые портьеры на всех окнах – такие, чтобы во время грозы всполохи молний пробивались внутрь только через узенькую щелочку, дополняя призрачной иллюминацией картину тишины и покоя и не нарушая ее грохотом.
    Кошка пусть греет колени, виски пусть греет нутро и поднимает настроение, а шикарная блондинка-вегетарианка пусть просто будет рядом, разделяя ощущение чего-то столь же далекого от мирской суеты и грязи, сколь родного и милого сердцу.

    Да!

    Да, но я таки хотел бы постареть в боях и помереть, как герой самой большой саги Роджера Желязны Корвин из Эмбера :)

  2. старый анек

    на доске объявлений одного английского университета появилась записка о том, что декан медицинского факультета назначен личным врачем королевы.
    на следующий день прибавилась надпись от руки “боже храни королеву”

  3. Ногу и попугая непременно! Точно законченный образ получится! :)
    А черт их знает, какие они цветом, британские-то. Хотя и Шотландия все же часть United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland. Главное, чтоб кота. Нехай с попугаем диспуты ведут вечерами. Кота назначу консерватором, а попугая – лейбористом. :)

  4. “Чинить виндовсы, деревянную ногу с сервоприводом и гигантского боевого человекоподобного попугая-матершинника” :)

Leave a Reply