На 4 ноября запланировано открытие нового моста через Оку. Моим френдам не из Нижнего и окрестностей поясню, что строительство началось лет 15 назад. Потом, как обычно, строить начали, деньги спиздили, строить кончили. Спустя много лет, с появлением на посту Губернатора области Валерия Пингвиновича Павлиновича Шанцева (бывшего зама Старика Батурина, мэра Лужков), мост начали строить опять. И, что удивительно, построили. И очень быстро. Конь-струкция этого сооружения двухэтажная. По верхнему этажу будут ездить машинки, а по нижней, таки да, метро (московские и питерские френды, хватит ржать!). Правда метро прокопают в верхней части города (там центр есличо) еще через год, но и это радует.
Ну, это была присказка, а сказка в исполнении
Наводчица-оператор –
Всем удачных выходных!
се манифик!
кстати, а историю со спизж, пардон не отданным государству горшком денег, найденный при врытии в верхнюю часть, так и замяли?
Чото первый раз слышу про горшок. Очередная городская легенда? Мо, поди, притащил? Так он всяку бяку в дом тащит… :)
да щас. помниться это в газете “гудок” шо в “буревестнике” пассажирам безвозмездно к иде выдают, была статья о том, что нашли, пока рыли горшок, а в горшке том деньжатки-монетки стаааарые да ценные. пока суть до дело двое рабочих с сим кладом как сдуло
“В Нижнем Новгороде Управление Внутренних Дел Канавинского района проводит проверку по факту обнаружения строителями метрополитена тысячи золотых червонцев времен императора Николая II и последующего исчезновения строителей вместе с кладом”
Гугли! Стыдно такие факты современности упускать из виду!
А-а-а-а.
1. Ну и ладно.
2. Ну и хуй с ним. :)
Поздравляю. Сколько времени заняла достройка?
Статистику искать лень, а по ощущениям года за 3-4 отгрохали.
Ну хоть зачатки метро, окромя моста, есть?
Ну не такие уж и зачатки. Проект вроде вполне грамотрный. И станции как у нас в Нижнем. Односводчатые, мелкого заложения.
Прикольный линк в фотке. Я вот например до сих пор не понял куда ж он будет наверху выходить. Не надо, не объясняй – увижу летом. Почему летом? Потому что в этом городе много пушечного мяса и без меня – вот на них пусть и тренируются :)
И метро для меня откроется наверх после пары месяцев коммерческой эксплуатации, а судя по фоткам, так запросто и через год. Вообще, главное чтобы подземные воды метромост не затопили – история нижегородского метро знает массу таких случаев:
Когда-то давно я был еще мелким и какой-то там губернатор сделал подарок автозаводцам – продлили метро от станции комсомольская до парка культуры. Было пышно, шумно, радостно и празднично, а потом – на следующий день после открытия – мать пришла с работы и сказала, что новая “ветка” метро утонула – буквально. Где-то в перегоне Кировская – Парк Культуры прорвало грунтовые воды, которые при георазведке почему-то обнаружены не были. Ну прорвало и прорвало. Закрыли нахрен станции от Парка до Пролетарской включительно, делали полтора месяца, снова открыли – и снова засада: поплыл свод тоннеля, пострадавший от этих самых грунтовых вод, снова закрыли, снова открыли через пару недель, но вот с тех самых пор – лет 17-18 уже (не помню в каком году это было) поезда в начала перегона от Кировской едут медленно, чтобы тоннель выдержал вибрационные нагрузки. На сколько хватит этой осторожности – не знаю и даже думать не хочу о том, что как-нить утром мне не удастся поехать на работу в метре из-за того, что тоннель обвалился или затонул или еще какая-нить гадость случилась.
А метромост у нас строят, как и все остальное – лишь для того, чтобы потом вечно достраивать, ремонтировать и т.п. Потому и говорю – “на живом командире экскременты ставить” (с) я не позволю :) – пусть вона на кошках тренируюцца…
А еще я не понимаю отовсюду звучащих фраз о том, что пропускная способность нового моста для всякого рода самоходных установок больше, чем у канавинского моста. Это, я стесняюсь спросить, в каком месте? – уж не в узеньких ли развязочках с обеих концов моста? А, наверное все-таки нет – это ж сам мост, разделенный отбойниками пополам, где две полосы туда и две обратно, зажатые между отбойниками – шаг влево, шаг вправо –
расстрелпомятая или поцарапанная машина – как же я не догадался.Блять, умеют же в россии мозги людям промывать!
Ай спасиба! Шикарный репортаж. Ажно в запостила ссылочку от избытка чувств-с.
Ну, выше – не выше, а всё же четыре моста лучше, чем три, нес па? :)
Есличо, канавинский мост в 2010-ом будут закрывать на ремонт, так что…
И этта – юзернейм в посте поправь? Там не -i- , а -l- . А то оно мне как выдало “пользователя с таким именем не существует”, я аж на стуле подпрыгнула – неужели зашушпендить успели? :)
Упс… Спасибо. Поправил.
Ну…нормально так получается…
плохие у тя ощущения – по моим вот лет 7-8 то точно, ибо активная деятельность – то строительство опор и т.п. была еще когда я в институтах учился :)