Кроватное

Надоело мне, товарищи, дрыхнуть на том “моделисте-конструкторе”, что имеется у меня дома. Квартирка съемная, мебеля старые. Хочу этот спальный мебель выкинуть и купить что-то недорогое, удобное и что не жалко будет оставить в случае смены места жительства. Покупать нормальный диван или нормальную двуспальную кровать по нынешним ценам меня жаба давит. Даже если куплю, задавит оставлять.
И обратился мой взор на надувные кровати (именно кровати, а не матрасы).
А чо? По габаритам – вполне себе двуспальное лежбище, цена в 2500-3000р. на моедли с интегрированным насосом – вполне приемлемая.
Так вот я и интересуюсь у вас, уважаемые френды, на предмет опыта эксплуатации таких штук. Как на них спится? Мягко? Жестко? А в сравнении с банальным диваном?

Join the Conversation

  1. gatazo

30 Comments

  1. а ты не рассматривал вариант покупки хорошей кровати, а если придется переезжать то взять ее с собой просто? или просто хочется что-нибудь выкинуть? :)

  2. У меня, если помнишь, были два надувных плота. Это то как раз матрасы были. Маринка жаловалась только на переодически возникающую при переворачивании морскую болезнь. Да и активное спаривание на них хреново (((((
    Кроватно-надувного опыта имею только однажды спанья в гостях. Она, зараза надувная, к утру основательно спустила воздух. Жопа ощущала пол. Вобщем у мня есть подозрения, что сначала ее, кроватку, нужно было надуть, а потом пить идти, а не наоборот, но сётаки.
    Ну, как грица, что знала все рассказала.
    А в Икее щас раскладной диван за 3-4 рупии продается. Правдв при раскладывании его поролоновые матрасики стелются прямо по полу. Что, наверное, тоже не прэлестно.

  3. кстати, щас кликнул по ссылке и понял что спал на такой кровати как то у друзей в гостях: был вполне доволен, достаточно мягко и комфортно.

  4. Можно под простыню покрывальце какое-нибудь постелить. Проблемы не вижу. :)

  5. Понимаешь, если я щас этот конструктор выкину, то уехав и взяв новую кровать с собой я как-бы не оставлю тут ни одного спального места. Хозяйка обидится, а она у меня хорошая. :)

  6. Плоты твои прекрасно помню. Тока не спал на них ни разу :). А воздух спустил – это поправимо. Производители пишут, что обычно не стравливает. А на Икеин сайт ща гляну, пасиба :)

  7. ха, ностальжи! )))
    вспомнила звук идущего на взлет реактивного самолета, который издавал насос кроватно-матрасный ))))
    У меня, кстати, довольно много знакомых, живущих на съемных хатках, кто приобретают просто хороший ортопедический матрас и спят на нем и все такое.
    Но это что то уже из “12 стульев”.
    Матрас с требует от владельца жертв ))))
    Потом захочется новый шифонер и так далее!

  8. В Икее помимо раскладных диванов есть вполне себе пристойная кровать из брусьев по какой-то смешной цене – тыра 1,5-2,5, как-то так, точнее не помню. Правда, к ней по-любому придется покупать матрас, но там же и матрасы бюджетные должны быть.

    А эти надувные кровати – как уже сказали выше, противные, и от этого никакая простыня не спасет – минимум ватное одеяло поверх стелить надо, ну и до кучи еще и холодные.

  9. Икея: 3300р. – самая дешевая кровать+реечное дно. Самый босяцкий тонкий матрас – еще минимум 1000р.
    А ватное одеяло для поверхустеленения у меня найдется. Или спальник старый распашной. :)

  10. На полу на матрасе спать прикольно, но низко. Телек не удобно смотреть :)

  11. Вспомнила название кровати: Дальсельв – как-то так. А цены сразу смотри в разделе “Икея family”, там по клубным карточкам на отдельные товары (на эту кровать точно) вполне себе приличные скидки, карточка прямо на месте бесплатно оформляется.

  12. выкидываем все столы тумбы и стулья. начинаем практиковать культ ипонской культуры. татке-кимоно и деревянные танкетки, тебе мечь самурайский и говорить как в мультиках японских. и все! матрас на полу, телевизер на полу. и вот какая польза – выпил тоже на полу и тихо так не вставая на ноги и не нарушая хрупкого равновесия желудка, ужиком переполз на матрас!

  13. Вот ее я и посчитал. 2390р. – каркас, 2х450р. – днище. Попробую туда заслать скво. Пусть посчитает.

  14. К утру он подспускает немного обычно, спишь буквой зю уже. А вообще комфортно.

  15. А если дырок не делать и нормальный матрас и не пугает пылесосный звук надувки каждый вечер — вполне мягко и комфортно.

    Сдувающийся матрас, кстати, изображает подобие гамака :)

  16. В свое время 3 месяца в командировке на надувном матрасе спал. От надувной кровати с точки зрения спящего imho не отличается.
    Ощущения вполне нормальные, но при условии что дырок поймаешь, на полу просыпаться неуютно, а так – надул потуже и спи на здоровье.

    Народ у нас перепробовал этих матрасов дофига, китайцев обычно на месяц-другой хватало максимум, если просто спать, и на пару недель, если непросто :) Потом либо дырки, либо клапан дурить начинает, особенно если девушка горячая :))

    Приличный, типа Coleman-а, подороже, но живет сильно дольше, и клапан там более сексоустойчивый. Мой вон под шкафом валяется, если кот его не прогрыз – на нем еще спать да спать…

  17. Coleman не сильно дороже, я смотрю, но в России высокие (45 см) не продаются. :(

  18. Сейчас дрыхну на какой-то бюджетной кровати 200*140 за 4 и матрасе за 3.

    Не 3000 в сумме, конечно, но 7000 нихрена не дорого. Брал в Мебель+

  19. Уже задумался. Отправлю скво с калькулятором (карандаш там спиздит) в Икею.

  20. имхо надувная присособа – нормальное временное решение. Ну гостей там уложить, или куда с собой прихватить. Мы пользуем в деревне иногда. Удобно спать одному, если потуже накачать. Если вдвоем, троем и т.д., то удобно будет только самому тяжелому (он же Главный пользователь) – все остальные более легкие субъекты будут нежно скатываться в сторону их весомого собрата. Моя-то говорит – ни фига не прикольно. Вся ночь – борьба за ускользающую горизонтальность поверхности.

    Ну и кроме этого, для Главного пользователя неудобство состоит в ежедневном на-(под-)качивании, а также опасносте, как было обозначено выше, из-за маненькой дырочки просыпаться на утро глубоко погруженным. Либо тупо на полу.

    У нас матрас, но имхо это все справедливо и для кровати.

  21. Спал и, извините, занимался кое-чем на надувной кровати в гостях – всё натюрлих, но она была дороже 3 тыр – огромных размеров и не замечал, что она сдувается вовсе. Дома сплю на IKEA Бединге Лёвос, купленном в 2005 году – огромный диван-кровать, в сложенном виде можно залезать с ногами, спать можно вчетвером, правда, матарас уже пора менять из-за возникшей разницы в высоте половинок (депортирую в деревню спать на полу, самое оно), потому что на левой части уже давно никто постянно не спит, матрас самый простой, из паролона, есть еще три конфига на основе того же каркаса, меняется только матрас… Но НЕДЕШЕВО

  22. я как на подспущенной кровати с утра ни просыпался — так ощущение, что всю ночь по мне асфальтный каток ездил — болит всё.

  23. буквально три месяца назад прикупили с супругой замечтательный диванчик в мебель плюс. угловой, большой и все такое. разбирается и собирается в одиночку. перевозится в автомобиле типа хачбек на раз. стоил 11тыр вместе с доставкой и затаскиванием на четвертый этаж. Кстати, в том же мебельплюсе был вполне сносный диван – книжка ценой около 5 тыров. вполне годный вариант. А вот с надувными лучше не связывайся. наебешься и напляшешься. причем ночью)))

Leave a comment