Защита Отечества-2.

В коментах дождался компетентного ответа. Ответ дала уважаемая и ее мнению я полностью доверяю:
“К твоему сведению “Труд” производит разные (не только с узорчиками и рюшами) столовые приборы. И кстати, да, во многих общепитах (разного уровня) подают приборы именно “Труд” и без всяких наворотов – я знаю, т.к. у меня пунктик рассматривать приборы, которыми собираюсь есть.
Год назад покупали с маман столовые приборы для сестры, китая полно, но что-то мало кто его берет, наверное все-таки цена-качество свою роль играют. Опять же приборы “Труд” были представлены хорошим ассортиментом, в том и числе и в любимом тобой минималистическом стиле.
Про ножи. Цена-качество у “Труд” идеально. Китайское ГОВНО стоит столько же сколько приличный нож “Труд”.”

Цель предыдущего поста – получить практический и компетентный комментарий. Получил? Получил. Зачем? Объясняю.
Я прекрасно осведомлен о качестве продукции фабрик из Павлово и Ворсмы. О дизайне узнал из вышеприведенного ответа. Вывод: продукция нашего производителя не уступает, а точнее, превосходит по качеству китайский ширпотреб.
И я не случайно упомянул про “Just in time” в предыдущей записи. Этот принцип наглядно иллюстрирует преимущество мировой экономики перед отечественной. Производители “китайского говна” вряд ли его используют, но реселлеры – вполне да. Важно не только произвести продукт, но и продать его. Ведь цель любого бизнеса – извлечение прибыли.
Всё сводится к простому выводу. Те, кто продает китайские ножи-вилки, имеют 76,6% рынка потому, что они умеют продавать. Если менеджеры отечественного производителя смогут продавать не хуже, то они отвоюют свою долю продаж на рынке. Но ведь надо учиться, работать, напрягаться! Отечественный реселлер (или производитель, не суть важно) поступил проще. “Занесли” кому-то в Правительстве, там сочинили постановления, подсунули на подпись Премьеру (“занесли” ему тоже) и, вуаля, получили мощный инструмент регулирования рынка.
Причем интерес чиновников не только в этом. Смотрите:
1. “Занесли” от отечественных “металлистов” за “заградительные” пошлины. Доля рынка съедет в их сторону.
2. “Китайцы” (их реселлеры) “занесут” таможне за растаможку продукции как заготовок, а не готовых изделий. Доля рынка вернется обратно к ним.
3. go to 1. (“заградительные пошлины” на заготовки или еще какая умная указулька)
4. ????????
5. PROFIT!!!

Как-то так.

4 thoughts on “Защита Отечества-2.

  1. Знаете че, друзья-товарищи – прошло то время, когда китай НАДО было ругать. Эти низкорослые ребятки сейчас живут реально лучше нас, даже с их компартиями и прочим. И автопром китайский существует, в отличие от российского, и электроника НЕ китайская (малазия, тайвань – знаю, знаю) НЕ существует. Когда русские смогут шить кроссовки (у меня Reebok натуральный, изготовленный в Китае) так же хорошо и дешево, как бывшие братья по совку, когда русская электроника заполонит мир, когда русские научатся работать нормально, а не отхапывая долю рынка за счет взяток и коррупции, когда русские… дописать по вкусу, тогда и поговорим про то, что Китай плохой. Старый принцип: не пизди – сделай лучше! Китай не пиздит “Россия говно!”…
    И попробуйте тока кто-нить сказать мне “ты не патриот”!

  2. Кстати, о Reebok-ах. В 9 классе мне папа купил кроссовки Reebok (1996-97г)уж не знаю чьего они там были производства, но они живы до сих пор и прошла я в них огонь и воду – в прямом смысле. А к примеру купленные в 2006 Найки выдержали 2 сезона ВСЕГО, лопнула подошва. Тоже самое было с купленными после них Рибоками. Видимо теперь они точно шьют по принципу “хорошо и дешево”, только вот ИМХО хорошо дешево не бывает.

  3. Да ничего экстра не происходит. Просто у одной из заинтересованных сторон в “металлическом” бизнесе появилось больше рычагов влияния. Можно порадоваться только, что кто-то получит вкусных денег.
    … Про JIT, кстати.
    Ничего не получится, если “точно-во-время” не будет действовать на всей цепочке поставок.
    А в нашей стране это сделать пока очень сложно.

Leave a Reply