Защита Отечества.

Путин повысил пошлины на ввоз ножей, ложек и вилок.
“От оно чо, Михалыч!”. Вот теперь Павлово с Ворсмой раздышатся! И плевать, что ни одно из подобных предприятий не в состоянии удовлетворить спрос крупных торговых сетей по принципу “Just in time” (поставить ровно столько, сколько нужно, именно тогда, когда нужно, туда, куда нужно и на постоянной основе). Плевать, что местные столовые приборы по дизайну являются “мечтой провинциальной мещанки” с узорчиками и рюшечками. Зато свое, родное! Да и не важно, что в любой Икее можно совсем недорого купить набор весьма приличных столовых приборов строгого минималистичного дизайна на 3 персоны (идеально для молодой семьи или при переездах, а про рестораны вообще молчу). Всем теперь радоваться вилкам-ложкам-ножам с кружавчиками в коробочках с атласом (китайским, если что), сопоставимым по цене с велосипедом.

10 thoughts on “Защита Отечества.

  1. Тащемта любимая застольная тема в прошлом с . Да и в современном менеджменте предприятий just in time сейчас стараются внедрять.

  2. Мда… Майк… не ожидала. :(

    К твоему сведению “Труд” производит разные (не только с узорчиками и рюшами) столовые приборы. И кстати, да, во многих общепитах (разного уровня) подают приборы именно “Труд” и без всяких наворотов – я знаю, т.к. у меня пунктик рассматривать приборы, которыми собираюсь есть.

    Год назад покупали с маман столовые приборы для сестры, китая полно, но что-то мало кто его берет, наверное все-таки цена-качество свою роль играют. Опять же приборы “Труд” были представлены хорошим ассортиментом, в том и числе и в любимом тобой минималистическом стиле.

    Про ножи. Цена-качество у “Труд” идеально. Китайское ГОВНО стоит столько же сколько приличный нож “Труд”.

    Как итог. Майк – учи матчасть, ага.

  3. Ну наконец-то! :)
    На самом деле я не в курсе ассортимента отечественного производителя и ждал опровержения к своему посту, так как (ты совершенно четко заметила) матчасть мне известна только по подарочным наборам. Цель поста в другом, средство – толстый троллинг. :)
    Вынесу часть твоего комента со своими выводами в следующий пост.

  4. Ну что, сайт подтверждает мои тезисы в следующем посте. Ассортимент широкий, многие вещи суперские, но целая куча “глухих” ссылок, картинки местами не грузятся, прайсы тоже “глухие.
    Делать можем. Не можем продавать.

Leave a Reply