Кулинарное

Люблю иногда делать еду. И не только я. Во френд-ленте за этим многие замечены. :)
Но сегодня не про то, что я сварганил (банально овсянку с курагой на завтрак), а про то, что готовят другие. В частности Роман Гершуни в видеоблоге на booknik.ru под девизом “Не жалейте заварки!”. :) Интересно и познавательно!

Вот тут, например, про самый популярный фастфуд Израиля – фалафель:

10 thoughts on “Кулинарное

  1. я читаю сообщества stalic_kitchen, вкусняшкино и mayoneza_nax

    и не всегда с первого взгляда определишь, гадость это или съедобно

  2. Заметно, что человек видел, что такое фалафель. Довольно похоже. Но у него не хватило салатов. И в порции не 5, а 6 фалафелей. :)

  3. Блин, после таких роликов антисемитом станешь! Как эта жидовская морда в камеру тычет готовой шаурмятиной – я думала, щас кусок монитора откушу! А потом еще и заявляет: “Но вам не достанется!” Ррррррр!

    P.S. Осталось выяснить, как готовится хумус и из кого добывается тхина. :)))

  4. Нет, конечно. Это он сильно загнул. Возможно, где-нибудь и можно найти за 20, но это нужно хорошо поискать. Порция фалафеля может стоить сегодня от 8 до 15 шекелей. И этой порцией, с учетом салатов (об этом он совершенно верно рассказывает) можно наесться на целый день. Вообще, фалафель – это, наверное, самый дешевый и (ИМХО) вкусный вид обеда.

  5. Ну значит встреченная где-то на этом же портале цена в 12 шекелей (примерно 3 доллара или 90 рублей) вполне адекватна. Только непонятно как эти салаты с фалафелем есть. Ведь пита одна и она уже набита. Или к фалафелю одноразовую посуду подают?

  6. Можно выесть часть начинки, а потом доложить. Во многих местах дают тарелочку для салатов.

Leave a Reply