Блендер

Нет, коллега [info]aceler , пост не про него. :)

Итак, яхонтовые мои, назрела у меня необходимость прикупить блендер на кухню, дабы супчики-пюре и всякие прочие мелкошинкованные ништяки делать. Остановился на следующих параметрах девайса:
1. Погружной;
2. Мощность от 600 Вт.;
3. Погружная часть из нержавейки;
4. Бренды – Bosch, Philips;
5. Цена до 2000р.

У кого какие железяки? Признавайтесь!  Достоинства, недостатки, ништяки и плюшки. Расскажите всё! :)

Join the Conversation

25 Comments

  1. Браун форева. :) Наш (Multiquick complete 600W) соответствует всем твоим условиям кроме п.4. :) То есть именно 600 ватт, нержавейка (сама подбирала по тем же критериям), вот цена – вышла подороже (3 с чем-то в Метро), но у него и в комплекте дофига всего было – чашка комбайновая и комбайновые же насадки (терки всякие-разные, нож) помимо собственно блендерных (нож и венчик). Есть и более другие комплектации, и подороже, и подешевле. Я вот жалею, что в нашем комплекте нет мини-измельчителя (та же чашка с ножом типа комбайновой, но размером помельче – а то пару-тройку долек чеснока в большой крутить несподручно). За время достаточно нещадной эксплуатации (года два) сломалась только защелка на крышке комбайновой насадки – деталь нефункциональная, просто крышку теперь надо придерживать руками, чтоб не открылась на ходу. И то – это я совсем уж жестоко издевалась над ним, терла в нем древнее окаменевшее мыло.

  2. Привет!
    Мы тут недавно прикупили себе блендёр Bosch MSM 6300
    Я в нем супы-пюре себе мучу, коктейль делали, фруктовое пюре…да и картофельное пюре получается очень воздушным.
    Понравилось, что можно скорость регулировать. Удобно, например лук в салат шинковать.
    Есть несколько вариантов нарезки: кубики, мелко и в труху.
    Вобщем, для нужд пюрированных и прочих прелестей вполне нам симпатишен.
    Ну единственно, что нужно стоять/сидеть и кнопку держать, что бы он все шинковал или взбивал.
    Вобщем минусов пока не вижу. Жду поры, когда дитю в нем буду еду крошить.

    Да, покупали через тернет магазин – 1820 рупей.

  3. Да, скоростей в нем ажно 16 штук и плюс еще “турбо” – это когда он взлететь пытается. Самодельный майонез за 3 минуты взбивается на этой турбине. :)

  4. Ну мне максимум, что надо из доп. ништяков, это венчик (изредка). Хотя “мельничка” (мини-измельчитель) – весчь тоже не лишняя.

  5. К 4му пункту советую еще Браун отнести – рекомендации лучших собаководов, так сказать :-)

    Ну и пункт 6 добавить: насадку для измельчения – я просто не нарадусь на нее, похоже даже чаще чем блендором пользуюсь.

  6. Наш вот во всей своей красе: http://www.planeta220.ru/kitchen/53/9342_braun_mr_6550_fp_m.html только тут цена на него какая-то негуманная. :-/ С мини-мельничкой вроде вот эта модель: http://www.planeta220.ru/kitchen/53/7632_braun_mr_6550_m_ca.html

    А еще есть вот такая: http://www.planeta220.ru/kitchen/53/7676_braun_mr_6550_m_ca_v.html – ТТХ те же, но она с мини-мельничкой и вакуумными насадками, которые я давно мечтаю купить, да отдельно их хрен найдешь. Если вдруг соберешься – мы бы у тебя этот жидкий вакуум за полцены всего комплекта купили бы.

  7. Вау! Спасиба! Даже дешевле Брауновских получается.

    Вот эта строчка:

  8. Инновационный индикатор указывает на уровень вакуума в контейнере.
  9. особенно порадовала. :)

  10. он родимый. прост и функционален.
    я оценила, что когда суп-пюре измельчишь, то потом всю содержимое в кастрюле с бульоном можно венчиком на малой скорости взбивать и не капли на плиту.
    так же венчиком мороженку с молоком взбивало – коктейль получился ммммняка!
    вобщем цена к качеству = добро да еще и на стенку вешать можно!

  11. у меня боша, прелесть
    купила за 3 тыщи, потому что с льдокоглой – ни разу не пригодилась, в шейкере лед и так отлично разбивается
    а вообще нужно – 2 минимум чашки (разные), ножики соответсвенно к ним, метелочка, которая сбивать-мы по блинам любители, и такая штукенция, собственно ее часто отдельно продают – чтобы пюрешки делать-пользуем редко, что-то не сложилось у нас.
    вот.
    но люблю ее…

  12. и ведь соврала! браун у меня, епт..
    тут писали, что малышам можно мельчить.. не най, мы на вилке давали)) – а мельчили все для себя – жестокие родители)

  13. дык что делать коль диету строгую прописали. овощные супы особо то долго не похлебать. а так в пюре перетрешь и жрать приятно. хоть постылую картошку не видно. а дитё пока мало. будет кусками есть – хорошо, а нет – будет всасывать планктон

  14. срочно давайте закупим планктон)) – пусть всасывают- китята)))
    овощные пюрешки я делала.. только они до сына редко доезжали.. муж и я хомячили.. мы как-то и пальцем не чурались вылизывать))))))

  15. Сёня, т.е. вчера уже прикупил и опробовал блендер Bosch msm 6700. Очень доволен. По цене 2200 на Горбушке. Всем остальным требованиям соответствует.

  16. За погружные ничего не скажу, у самих у нас тупо миксер за 300 рублей (размешать) + кухонный комбайн Мулинекс что-то тыщи за 3-4 (пошинковать), впрочем, у него есть там блендер тож в комплекте.
    P.S. А вообще просветлится нащщот какая техника почетче – это тебе прямой дорогой на хобот, IMHO.

  17. Дожили. На хоботе миксеры-блендеры-кофеварки обсуждают. Куда катится мир…

  18. Там обсуждают “все, что жужжит, моргает светодиодами и потребляет электричество” (с) :)
    Я себе моющий пылесос после долгого и вдумчивого курения соответствующей ветки купил. ;)

  19. У меня Браун. В погружном разочаровалась капитально. Собственно преобретался в основном для того чтоб по осени 40 вёдер чёрной смородины перетереть с сахаром. Старый советский миксер с этим делом справлялся “на ура”. А этот – фигня полная. Чавкает, захлёбывается и ничено не делает. Размельчить можно в дополнительной насадке (этакая баночка с ножом) – но в результате получается какая-то странная консистенция: сок отдельно, жмых отдельно. Так что этой насадкой пользуюсь только для коктелей. Ито венчиком по-моему быстрее будет.

    Знакомая, которая регулярно семью супами-пюре потчует, вибирала себе блендер с критерием – чаша стеклянная. Чтоб можно было прямо горячий измельчить. А не ждать пока остынет целая кострюля для измельчения в пластиковом.

  20. Я швейную машинку себе выбирала, тщательно изучив общественное мнение на Хоботе. Общественное мнение не промахнулось. :)

Leave a comment