“А как вы готовите латкес?”© Роман Гершуни…

… или “за неимением горнишной имеем дворника”.
Вот тут, яхонтовые мои, вы можете посмотреть, как мэтр Гершуни готовит латкес. Ну или картофельные драники. :) Сначала посмотрите, потом дочитывайте.

Это я к чему? Это я к тому, что забежал ко мне с поллитрой дружище . Выпили мы, закусили винегретом с яишенкой и посмотрели вышеупомянутый ролик. Посмотрено – сделано.
Сходили за второй поллитрой и прихватили в лавке сметаны. Не имея мясорубки, блендера и мелкого сита, обошлись теркою и дуршлагом эмалированным. Ну и руками со смекалкой.
Сейчас сидим, кушаем латкес со сметаною, выпиваем водки, говорим “лехаим” и имеем хорошего настроения. Чего и вам желаем! :)

13 thoughts on ““А как вы готовите латкес?”© Роман Гершуни…

  1. Знаешь, я сильно сомневаюсь, что в каком-нибудь местечке в черте оседлости где-нибудь под Бердичевым была хотя бы одна мясорубка на всё то местечко! Не говоря уже о тефлониевых сковородках и оливковом масле. Так что чо – классика жанра! :)))

  2. вот ты зараза, Мойша…
    А я сегодня искал ,с кем бы выпить трофейную поллитру и поесть таки чего нито вкусного. А ты вот… и в аське не отозвался….
    Вот и как теперь кормить тебя говядиной в китайском сладком соусе?

  3. Тысяча мильпардонов! Тот, который на видео, с виду, возможно и жрет, но ,на самом-то деле, он кЮЮЮшяет. :)

  4. Маэстро??? Пардон, не узнала Вас в гриме. :)

    А жрать или кЮЮЮшать – сильно зависит от того, по какую сторону монитора находишься от стола с кЮЮЮшаньями. :)

  5. Роман? Рад видеть!
    Уж коль скоро Вы тут появились, скажите пожалуйста, продаются ли в Росси нут и кунжутная масса для тхины? В супермаркетах Нижегородчины как-то не встречались.

  6. Кунжут в объемах “дофига” (то ли полкило, то ли килограммовые мешки) продается в Метро. Нут теоретически может водиться на рынках (подозреваю, что даже видела его на Канавинском – но в те времена, когда не особо интересовалась подобными продуктами). А вообще ходили слухи, что в магазинчике при синагоге ажно готовый хумус продается. Не исключено, что и нут там же водится.

  7. Нут есть на Канавинском рынке, внутри, у тёток, которые специями торгуют. Шекелей по 20 за кило, тот, что покрупнее. Помельче — шекеля на 3 дешевле.

  8. Не, Роман, не опоздал. У нас на Нижегородчине все неспешно. Поищем такого рода магазин в Нижнем.

Leave a Reply