Здравоохранение

Сейчас в зомбоящике рассказывали про запрет курительных смесей и приравнивании их наркотикам. Холивар на ровном месте можно развести с мыслью, что от алкоголя и табака травится и мрет не меньше, кабы не больше, народу. К тому же Большой Пу тут про антиалкогольную доктрину вещал на днях.
Но я о другом. Напрашивается решение. Реформирование системы здравоохранения и обязательного медицинского страхования (ОМС).
1. Обеспечить нормальное лечение и обеспечение медикаментами по полису ОМС. Это не обсуждается.
2. Гражданин, при получении полиса ОМС, подписывает документ, в котором указано, что в случае острого (с хроническими можно повременить) заболевания, вызванного употреблением наркотических средств и алкоголя (связь употребления и заболевания должна быть медицински доказана), лечение будет проводиться за счет пациента.
Приложение 1 к документу – утвержденный минздравом прейскурант на это самое лечение в муниципальных, региональных и федеральных лечебных учреждениях. Наглядно.
3. ??????
4. PROFIT!!!

Какая-то часть населения трижды подумает, прежде чем дуть, бухать или ширяться. Другая, сильно меньшая, часть, имея бабло, будет продолжать употреблять. Будут и такие, которые будут употреблять бездумно. В результате образуется кучка народу, который будет должен докторам за лечение. Суд, исполнительный лист, приставы и “Васю на мороз”. Негуманно. Но действенно. На одного, выкинутого на мороз “Васю” придется десяток таких “Вась”, которые завяжут.

Я, например, курю. И водку пью. И это мой выбор. Но не только выбор, а и моя же ответственность. Но многие, ратуя за свободу выбора, забывают об ответственности за этот выбор. И не только в рамках здоровья.

14 thoughts on “Здравоохранение

  1. Я как раз во время работы в БМ прочитал. Все было прекрасно, но я стал жутко раздражительным и через день наорал на шефа и главбуха. Учитывая, что весовая категория шефа выше моей, предпочел курить. :)

  2. Знаешь, большинству потребителей смесей нет ещё и 16 лет. Они пока ни копейки в своей жизни не заработали, у папы-мамы тащат из кошелька. И им будет фиолетово на всяческие денежные штрафы, ибо опять же платить надо будет предкам, а не самим.
    К тому же большинство из них первый раз пробует “по приколу”, “а слабо”, “за компанию”, “ну один раз то можно” – страха нет. А потом это уже “нелюди”, там мозгов нет – одна страсть “достать поскорее”. Видела, общалась, с одним дружу. Говорить и пугать бесполезно.

  3. п.2 работать не будет, Майк. Обисняю: энту дрянь хто употребляет в основном? – правильно молодежь. какой главный жизненный принцип молодежи? – правильно “похуй на все!”. Достаточно аргументированно?
    Да и вообще идея ОМС мне кажется бредовой. Повторяю: ЛИЧНО МНЕ. Я услугами этих бесплатных дохтуров не пользуюсь и пользоваться не слишком желаю – уже хотя бы затем, чтобы как в старом анекдотие на злобу дня, не оказаться безнадежным больным. Как теоретически, так и по факту.
    Что касается вообще этой дряни (я кстати сегодня тож краем уха смотрел этот передач), то лично я против этого. Тока вот наркодиллеры просто так не отступятся и к тому же сам аппарат не позволит – нужные люди-то давно куплены.

  4. а что делать гражданам которые нормально жрать бросили? ну потому что тупа не на что? может им тоже отказать в лечении, хули они едят всякое гавно?

    еще я щетаю надо лечить за бабло виновных в дтп, а так же нарушивших любую другую технику безопасности, а также всем кто занимаются всякими екстремальными видами спорта, хуле они вообще.

    а ваще чо, хуле – простудился – сам виноват, одевацо надо теплее, гони бабло.

    короче я о чем, социальные программы нихуя не с этого начинаются.

  5. а если они “нелюди” зачем вы с ними общаетесь?

    и что не бесполезно? может их отстреливать? принудительно лечить? сгонять в трудовые лагеря? публично сажать на кол? использовать как материал для медицинских экспериментов? скармливать бездомным? депортировать в сибирь? набирать в армию, а они за дозу будут рвать вражину в мясо?

  6. А вот тут, как ни странно, всё правильно. До совершеннолетия детей за них ПОЛНОСТЬЮ отвечают родители.

  7. Дык Майк же сказал, считаем, что по ОМС обслуживание хорошее (см п. 1) и забота о тех людях которые ещё/уже в состоянии задуматься.

  8. Зачем нападать, если не знаете точно, что я вкладываю в это слово?

    “нелюди” – они когда пора принять или уже приняли новую дозу. В этот момент они абсолютно глухи ко всему происходящему во круг и в том числе к воззваниям о здоровом образе жизни. В остальные моменты они могут быть вполне нормапльными, умными, интересными людьми.

    Только вот лучше акцент сделать, как не допустить их первого раза, чем ломать голову как вылечить.

  9. > Зачем нападать, если не знаете точно, что я вкладываю в это слово?
    зачем вкладывать в слово что то иное? вы сказали они малолетки, которым на плевать на своих родителей, и “нелюди” без могзов. теперь оказывается что они нормальные умные люди. вам не кажется, что вы себе противоречите?

    > в остальные моменты они могут быть вполне нормапльными, умными, интересными людьми
    так значит их мозг не разрушается, и в принципе ничего плохого в этом нет?

    > Только вот лучше акцент сделать, как не допустить их первого раза, чем ломать голову как вылечить.
    так а все же что делать с теми, для кого не допустить первого раза не получится?

  10. Кроме курения не осталось проблем

    Вот как все выглядит в каких-то 30 км от министерства здравоохранения.
    Город Королёв Московской области. Городская поликлиника на улице Дзержинского. Моя мама (возраст – за 70 лет) – инвалид 1-й группы по двум тяжелейшим болезням. Одна из которых – диабет с обязательным введением инсулина несколько раз в день. Плюс к этим болезням – постоянное высокое давление. Поликлиника расположена в 10 минутах хотьбы от дома (вроде-бы это хорошо). Инсулин маме надо выписывать каждый месяц. И вот мама идет в 6 утра занимать очередь за талоном на улице (что летом, что зимой), потому как без талона рецпт не выписывают. Потом идет обратно домой, потому как больше получаса стоять не может. Потом идет снова к 8 утра, чтобы вместе с толпой “ворваться” к окошку регистратуры. Получает талон. Снова идет домой. Потом приходит в поликлинику на прием к терапевту за рецептом (в 3-й раз за день). Ей выписывают рецепт на инсулин. После этого она едет на автобусе через весь город в аптеку, т.к. инсулин выдают только там. И там толпа стоит за получением бесплатных лекарств. Достаивается до своей очереди. Кадый третий-четвертый раз рецепт оказывается выписанным неправильно!? И она едет обратно в поликлинику, ждет очереди к терапевту и переписывает рецепт. Едет обратно в аптеку, потому как инсулин выдают только там, а без инсулина она не может. А ещ бывает так, что инсулин заканчивается и ей приходится ездить в аптеку несколько раз, потому как по телефону аптекари почему-то ничего точно не говорят.
    Это мама живет рядом с поликлиникой. а каково тем, кто живет дальше? А кто еще старше? Скажете дети должны за них ходить? Дети должны брать пару раз в месяц отгулы и ходить по поликлинкам-аптекам? Кто их будет на работе держать? Да и для выписки рецепта нужно присутствовать лично.
    И зачем нам ТАКАЯ медицина?
    Почему министерство зравоохранения есть, а здравоохранения нет?

Leave a Reply