Техника молодежи

Где-то в начале декабря, сидючи дома белым днем, я услыхал жужжащий на улице моторчик. Выглянул и увидел двух парней лет 17-ти, гоняющих по припорошенному снегом двору машинку на радиоуправлении. Машинка промышленного производства. Довольно здоровая, около метра в длину. Джип. “Ну прикалывается молодежь, молодцы” – подумал я тогда.
А прямо сейчас снова услыхал моторчик. Выглянул. И что вы таки себе думаете? Юноша гоняет по снежным полям во дворе АЭРОСАНИ на радиоуправлении. Причем явно самодельные. Также с метр длиной и сантиметров 50 шириной плоский моно-полоз, на полозе вертикальное сооружение в виде киля самолета, из которого торчит маленький пропеллер. За пропеллером – руль направления (отклоняемая вправо-влево подвижная часть киля), тоже как на самолете.
И вся эта конструкция лихо и очень шустро носится и маневрирует по снегу. Если действительно самоделка, то парню почет и уважение.

12 thoughts on “Техника молодежи

  1. Я когда-то в авиамодельный кружок ходил в деццтве. Сперва мастерили просто маленькие самолетики из дерева на батарейках, а то и без оных – просто а-ля дельтаплан, потом пересели на бензиновые двухтактные двигатели размером по спичечную коробку вместе с безнобаком. Жвижки были промышленного производства ессно – такое руками не сделаешь.
    Но как-то мы построили там всей шоблой Ил-76. Фюзеляж из дерева – каркас, обшитый какой-то хитрой пропитанной тканью, реальные стекла иллюминаторов и кабины, реальное раздельное управление закрылками, рулем высоты и килем, шесть (!!!) бензиновых двигателей, в полфюзеляжа безнобак, шасси, которые убирались внутрь, тормоза на них, реверсы – короче полноценная охуенная модель Ила.
    Механика там была сложной, электроника попроще (благо я с радиокружка кой-какие знания и умения припер), но самое хитрое было – подача топлива на двигатели. С этой системой (поясню – нужна она была для синхронизации работы двигателей и управления тягой на взлете, в полете и при посадке) мы провозились реально больше, чем со всем остальным вместе взятым. Потом лихо выиграли городской и областной конкурсы, но при посадке на “области” загорелся один из двигателей и модельку судьи тут же утопили в пене огнетушителя, хотя первое место за предыдущий полет нам уже дали. Обидно было – пиздецки просто, но мы все равно герои. Я звук работающих синхронно двигателей этой модельки помню до сих пор. Мы стока труда вложили в это ровное, мерное гудение, в старт всех четырех с помощью одного стартера и в топливную систему, что забыть это просто нереально. По сравнению с нашей моделькой Волга ГАЗ-любой – пионерская поделка! Мы ж КБ стали полноценным!
    Всегда с радостью вспоминаю этот труд :)

  2. в старт четырех, потому что два крайних использовались только в полете и стартовали самостоятельно. или не стартовали, что тоже бывало :)

  3. двигатели были пропеллерные – не турбина, длина модельки составляла 2 с хвостиком метра, размах крыльев 2,34. Не помню уже тягу движков – замеряли и не помню подъемную силу на крыле, оно немного отличалось от Иловского большим захватом.

  4. Ремонт доделаю, погляжу в старых фотках – должно быть, Сам тыщу лет не видел и не вспоминал жо этого твоего поста.

  5. Они точно есть во дворце пионеров, где был кружок, аон тут рядом – правда не знаю чего там сейчас.
    Прикольно было – на посадке на городе мы разнесли в клочья модельку какого-то пионера, который вопреки всем запретам выгнал ее на поле поиграться. Илушка наш сел как по маслу, только вмятина на фюзеляже осталась и горка мусора сзади :) Визгов было – ппц. НО сам виноват, движки на посдеке насиловать на взлет было просто нельзя, а мы уже аккуратненько шли по глиссаде. Визуально конечно :)

  6. а я каждый год зимой на озере у дома наблюдаю стайку мужиков на лыжах с пропеллерами за спиной. катааааются )

Leave a Reply