Дзержинск таки отличился

Нашел в посте ,a.


12 февраля в комнату, где проживала семья жителя города Дзержинска Нижегородской области, Пчелинцева Сергея, пришли чиновники сразу нескольких органов городской исполнительной власти: отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения. И даже привели с собой работников местного телевидения.
Ретивые детозащитники устроили показательное отобрание троих маленьких детей у Пчелинцева, и его супруги Лидии Бузановой: Максима 2006 года рождения, Анны 2007 года рождения и крошечной Даши, родившейся осенью 2009 года. Вопреки требований ст. 77 Семейного Кодекса РФ, представители власти осуществили отобрание детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации…
… Они оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей в нашем Отечестве. Отнимая детей, чиновники цинично бросили Сергею такие слова: «У вас тут чисто, но слишком БЕДНО»…

Хоть я и чайлдфри на всю башку, но такая постановка вопроса меня совершенно не устраивает. И власти, и общество на каждом углу страны и в каждом закоулке интернетов твердят: “Плодитесь и размножайтесь”. И тут же нате вам.
Читающие меня Дзержинцы, прокомментируйте что ли ситуацию.

17 thoughts on “Дзержинск таки отличился

  1. я думаю, что nn постарались новые соседи молодой семьи) – какая-нить политически более активная бабуля, с крайне доходчивыми принципами и доходчивыми же ножками))
    ибо ну не надо это более никому по-моему..

  2. Не, ну обои переклеить можно было в комнате, вместо того, чтоб по митингам ходить.
    И опять же, при таких доходах они явно имеют право на соцпомощь – что значит “не дали?” и “некогда по инстанциям ходить”?

  3. странные дела стали происходить в родимом Гадюкине…
    а были бы бомжами,поди администрация хрен бы почесалась.

  4. детей из семьи изъять не так просто. в свое время я поработала секретарем комиссии по дела несовершеннолетних. таких рейдов по хатам много помню. алкашам и нарикам живущим в говне и с пустым холодильником выносили предупреждение последнее распоследнее и детей дальше голодать оставляли, ну или талоны на еду бесплатную давали. Что бы так детей изъято сначала нужно несколько таких предупреждений, несколько раз вызвать на эту самую комисси по делам несовершеннолетних и уже потоооом ставить вопрос о помещение детей в приют и о приостановлении родительских прав.
    Либо тут СМИ что-то упустило, либо семейство давно и заунывно имело отношения детскими инстанциями.
    ЗЫ: или я забываюсь, что живу в москве…..

  5. Похоже история там темная. Но как бы то ни было, невыносимая правда одна: в разборках взрослых крайними оказались малые дети.

  6. Извините, вы пробовали хотя бы с одним младенцем посидеть в очередях в любом гос.учреждении? А с тремя, старшему из которых – три года? А отцу семейства, по-видимому, реально некогда этим заниматься – он вынужден деньги зарабатывать в то время, когда у контор, ведающих соцпомощью, идут приемные часы.

    А уж оклейку обоев там и вовсе высосали из пальца и притянули за уши – никакие облезлые обои не могут явиться причиной без суда и следствия отбирать детей у нормальных родителей.

  7. с другой стороны:
    – уж бльно на провокацию похоже
    – на ннме ооооо4 похожая статья
    – взрослый мужик, который работает за 11к, при этом постоянно размножаясь – заслуживает ли места даже под ядовитым дустовским солнцем? ну или у него мозг только 1, нижний, тада всё понятно, таких точно изолировать, или в переходы отправлять, пестне петь

  8. увы….
    именно дети тут оказались крайними.
    за малышку еще обидней, она лишилась так же нормального грудного вскармливания.

  9. Зачем сидеть в учреждениях с младенцами? Родители круглые сироты? Мама-папа нету?
    А отец семейства, как уже нагуглили – помощник депутата, ездит на внедорожнике и барыжит правительственными наградами. Ему, видать, и так неплохо живется.
    Короче, СМИ как всегда “слышали звон”, а чего там реально происходит, мы вряд ли узнаем.

  10. Из исходного поста вроде как следовало, что нету – только изредка его мать понаехивает помочь.

    Помошник депутата с зарплатой 11 тыр? Как-то странно.

    В общем да, дело ясное, что дело темное: всех источников информации – одна желтая пресса с достоверностью хорошо если процентов 20. Единственное, что детей в этой истории реально жалко – это же просто невероятный стресс для такой мелюзги.

  11. Майке, я тут немного пошарился по просторам, товарищ этот довольно мутный. Изъясняется примерно так продаёт неизвестно чьи награды из внедорожников тут и тут и, вроде как, состоит в организации «Движение в Защиту Детства». А вообще ты про него ранее уже читал на дзержинском форуме, но там вообще как-то не в тему было писано и гостем. В общем, пока не увижу его семью и его самого, выводов никаких делать не буду.

Leave a Reply