Православие, Самодержавие, Народность

“Единая Россия” отменяет светское государство: православие должно стать нравственной основой модернизации РФ.

Оттуда же: “Исторический опыт показывает, что успешное проведение системных реформ, развитие корпоративной культуры и рост национального благосостояния напрямую связаны с сохранением прочного ценностного фундамента общества. В России в его основе лежит этика Православия, неотъемлемую часть которой составляют ценности патриотизма, соборности, служения общему благу”, – говорится в партийном документе. В документе также говорится, что “патриотизм – это гражданская религия современного общества”.

Всё, граждане. Пиздец вышел на финишную прямую. Всем молиться, поститься и слушать радио “Радонеж”.

UPD: Ссыль на этот фееричный документ.
Наводчики: и

13 thoughts on “Православие, Самодержавие, Народность

  1. Больше похоже на порчу воздуха. А по громким словам от ЕД на прогиб для общей массы верующих истово.
    Такой подход именно противоречит конституции РФ. С нашей многоконфессиональностью и десятком других сект такое “благо” не протащить.

  2. бхххххх
    дожили ебеныть!
    пора видимо подавать в суд на предмет оскорбления религиозных чувств.
    Меня, как завзятого атеиста коробят любые внешние проявления религии и религиозности, так что мне должны почти все, кто верит во всякие сказочки))

  3. Вообще напрягает навязывание православной религии. Очень тенденциозно.

    Кстати, в курсе, что в думе уже в котором чтении лежит закон о введении нового летнего предзника “День крещения Руси”? Число не помню 29 июня или 28 июля. На днях в новостях Рамблера был анонс. Им что, не достаточно Рождества – как повода напиться?

Leave a Reply