Улетный трип

Расскажу и, заодно, сниму все вопросы из комментов к предыдущему посту.

Итак, яхонотовые мои, сгонял я в Зеленоград в гости к и . И не один сгонял, а в составе дружной экспедиции. Присутсвовали , , и коллеги-товарищи без журналов, но не менее жизнерадостные. Перемещались мы на двух автомобилях. Выехали из НН 20 февраля около 7 утра. После обеда были в Зеленограде.

Ну что вам рассказать про Зеленград? Весьма милый город. Архитектура не так уныла, как в Нижнем. И лес. Лес у них везде. Сами на гуглмапсах посмотрите. Есть вполне пристойный торгово-развлекательный центр «Иридиум», напоминающий наш «Шоколад». В нем «Каро-Фильм», «Елки-Палки», фуд-корт с МакДональдсоми, бутиковая нарезка. ТЦ не в пример нашему чище. И Вай-Фай лупит везде.
Для положения наших тел в горизонтальное положение соучастнег Андрюшег посредством интернетов снял двухкомнатную квартиру в т.н. «Новом Городе» (типа наших Верхних Печер). Квартира комфортная, уютная. Куда лучше гостиниц и ценой в 3000р. Правда пришлось хозяину напеть, что нас будет четверо. Иначе цена была бы сильно выше. А еще у них там в столицах с едой грустно. Минералки «Сарова» нету (откуда бы ей там взяться?), пельмени, что утром соучастники добыли в ближайшей лавке плохие, негодные. Но зато улицы худо-бедно чистят, дворники из числа народов солнечного юга все, как один, в спецодежде красивой и работают.
О приятном. Наконец-то увидел Марго, Леху и их чудо-чадо. С первыми двумя не виделись живьем с конца августа, а третьего так и вовсе только в Скайпе видел. Все были счастливы от встречи. Марго все такая же милая, энергичная и веселая. Леха отъел небольшое пузцо и начал накусывать ряшку. Матереет, кабанеет наша «танцующая глиста». :) На самом деле наше появление у них было сюрпризом и ребята были поистине шокированы. Леха уж точно в первые минуты не мог осознать происходящего. В общем и целом «шалость удалась».

И о не очень приятном. Ваш покорный слуга перед этим эвентом напоролся водки и выехал, мягко говоря, нетранспортабельным. Похмелье и перемещение в пространстве в автомобиле довершили начатое и по приезду в Зеленоград я натурально грохнулся без чувств. И моим друзьям пришлось нянькаться с моим бездыханным туловищем. Очень я за это друзьям благодарен и одновременно удручен таким собой. Стыдобушка.
Соответсвенно, все оставшиеся сутки, я был «овощем». Водки не пил, еды почти не ел и спал при каждом удобном случае. Утром, воспользовавшись халявным вайфаем в квартире быстренько просчитал способ уехать на поезде и, не попрощавшись с Марго и Лехой, отбыл. Команда же разделившись на два экипажа, продолжила культурную программу. Один экипаж остался в Зеленограде на променады, а второй умчался в Московский зоопарк смотреть жирафа. Я же 4 часа проторчал на Курском, перечитывая купленного по случаю там же Оруэлла, плотно отобедал в кафе «Каркуша», что справа от «Атриума» и на фирменном 120-м в 16-42 отбыл на Родину. Кстати, во все свои редкие визиты в Первопрестольную я непременно попадаю в «Каркушу» откушать перед отъездом. Цена, конечно, не божеская, но и кормят не гамбургерами.
Я уже дома. Думаю и надеюсь, наши экипажи тоже скоро приедут в дом.

6 thoughts on “Улетный трип

  1. Каркуша – для буржуёфф :) Есть казырное место под название “Мельница” рядом с прощадью трех вокзалов, которая на самом деле площадь четырех.

  2. Изрядно вы нас удивили. Ворвались такие все розовощекие, за исключением автора ), у тебя ажна борода была уныло бледной.
    Хотя именно твое пришествие в кульминации заставило меня прослезиться, бо как соскучилась по тебе очень очень.
    Сюрприз такий получился очень приятный, а уж как супружник то мой был счастлив )
    Одно меня удручает, что ты отбыл так и не посетив нас на следующий день. Мы то уже с утра планы строили, как тебя жмухать будем. Мо всяко готовился с тобой беседы повести на темы дней давно минувших. В общем, огорчились, конечно. Но, надеемся, раз путь разведали, то не в последний раз.
    Мы то хоть и на майские собираемся, да это еще вилами по воде. Так что ежели чо… то у нас и раскладушка, и кресло раздвижное и пол для спальника есть )))

    ЗЫ Вон мне Маринка какую аватарку из Германии привезла ))))

Leave a Reply