Суббота – бабья работа

Пишлось развенчать мне сегодня это утверждение ударным, так сказать, трудом. И тем, что скво моя сегодня на работе эту самую работу работает.
Во-первых привел в порядок кухонный смеситель (Вадюха, Мо, помните этот страх?). Выдрал из гайки старый, проржавевший на корню, излив, с матом, с драками с прогревом феном открутил прикипевшую эту самую гайку и отчистил корпус смесителя от накипи и ржавчины. Кстати, для этих целей облил его лимонным соком. Накипь отпала сама. Сбегал на Заречный рынок за новым изливом. Не делают нынче коротких верхних изливов, наверное. Весь рынок и пару магазинов впридачу обошел. Пришлось купить подлиннее и деформировать его моим любимым “Газовым №2”, а то он мимо раковины целился. 120 рублев, между прочим, за босяцкую трубочку. В общем, прикрутил, надраил раковину и несколько посудин впридачу (снова спасибо Израилю за “Баги Шуманит”). Все блестит и сверкает. Молодец!
А еще прикупил на рынке т.н. “сантехническую грушу”. Это такая резиновая херь, которая в сливном бачке горшка сливную же дырку геройски собой закрывает. Заменил в своем сортире и тот перестал течь. Опять молодец!
Ну и попутно провел профилактические работы с канализацией. Опять же спасибо Израилю за “Баги Потхан”, хотя, справедливости ради, без троса все равно не обошелся.
А теперь поваляюсь чуток и пойду придумаю еды. Проголодался от трудов праведных.

19 thoughts on “Суббота – бабья работа

  1. Трудоголический припадок!
    Сантехническо-хозяйственные судороги!

    ЗЫ У вас в дому, по всей видимости, аномалия открывается периодически. Она на вас воздействует. То Татка на кухню с обоями набрасывается, то ты на сантехнику кинулся со зверским энтузиазмом. Что дальше?

  2. На самом деле у меня и в ванной смеситель хандрит. Барышни тут как-то с моей скво выпивали и одна возьми да и облокотись на излив. Ладно бы сам излив отломила, так нет. Выдрала с корнем. Так что юзаем только душевую лейку.
    Хотел собрать сегодня из двух один, но один из этих двух – фееричное китайское говно. В руках рассыпался. Придется еще тыщщи полторы потратить на новый.

  3. > Придется еще тыщщи полторы потратить на новый.

    Заменить одно китайское говно на другое? Мудро?

  4. Дальше? Дальше снова набрасываться, так как “щука опять на яйца села, блины, которыми острог конопатили, арестанты съели, кошели, в которых кашу варили, сгорели вместе с кашею” обои на кухне в массе своей от местных климатов и хуевого клея отвалились, сантехника тоже не вечна (см. коммент выше) и не будет мне никакого покоя и отдохновения.

  5. Не-е-е. Китайское говно стоит тыщщу. Заменю на Казанский. Отечественный, латунный и ремонтопригодный. :) То, у который щас стоит (тоже отечественный) – хороший, годный. С керамикой. Но, как известно, сдуру-то можно и хуй сломать.

  6. Ненуачо? Кому-то и в говне ковыряцца надо. :)
    Сделай, сделай латкес. Вкусно шибко. Только сметану избери хорошую. Ну да я думаю ты в сметане разбираешься.
    А я таки придумал еды и съел ее. 2 очищеных тушки кальмара были порезаны, слегка обжарены с луком в капельке оливкового масла, а потом чуток потушены в добавленной в сковороду ложке (с горкой!) жирной сметаны. Гаринир – вареный рис.

  7. Я у них поинтересовался еще перед заморозкой. Сказались морскими гадами и про жывотный мир не слыхивали. Так что соблюдено, да. :)

  8. Эта… да шож я всё под пива-то в ЖЖ-то выхожу… ну да лан!
    С обоями в кухне – это да!!! их тока на гвозди и то не факт!
    а вот по поводу сантехники в ванной… эмммм, это тот самый кран?! он еще, сука, жив?!

  9. Не в ванной, а в кухне. Такой ржавый. Живее всех живых. Щас блестит как из магазина. А в ванной я уж дважды менял. Первый раз на китайское говно, второй на хороший, годный, но “надолго ли дураку стеклянный хуй – поссал и об угол”.

Leave a Reply