Герой нашего времени

В силу того, что моя маман прослужила 24 года в пожарной охране, мое детство проходило именно в пожарной части и о пожарных я знаю немногим более, чем “сферический россиянин в вакууме”. Так вот. Вчера в Москве горел бизнес-центр. Лента.Ру пишет:
“Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев погиб в ходе тушения возгорания в бизнес-центре на севере Москвы. По предварительной информации, полковник Чернышев погиб в результате обрушения крыши. Как уточнил неназванный источник “Интерфакса”, Чернышев лично вывел из горящего бизнес-центра группу людей, а затем вернулся в здание”.

Объясню, чтобы было понятнее неспециалистам. Служба пожаротушения (СПТ) – самая боевая структура пожарной охраны и занимается эта служба именно тушением пожаров. Это те самые огнеборцы, которые идут в огонь и спасают жизни. И это не та шелупонь в погонах, которая за взятки и откаты подписывает акты инспекции заведомо пожароопасных объектов, на которых потом в огне гибнут их же коллеги-пожарные. Вот и вчера погиб пожарный. И, заметьте, начальник СПТ всей Москвы, полковник. Давно вы видели, например, полковника милиции, заместителя начальника ГУВД, лично гоняющимся за преступниками? Вот и я за 7 лет службы не видел.

Я считаю этого человека героем, равно как и всех огнеборцев.

9 thoughts on “Герой нашего времени

  1. Я считаю этого человека героем, равно как и всех огнеборцев.
    Присоединяюсь!
    Светлая память настоящему Человеку и Офицеру! Соболезнования его близким…

  2. Cветлая память!

    Какое замечательное лицо на фото – лицо мужественного человека.
    “Почему все не так? Вроде – все как всегда:
    То же небо – опять голубое,
    Тот же лес, тот же воздух и та же вода…
    Только – он не вернулся из боя.”
    /В.Высоцкий/

  3. К сожалению очень немного в мире людей осталось, которые готовы рисковать собой ради спасения чужих глупых жизней. Нет, и эта смерть была не напрасной и я скорблю, но в том числе и потому, что не стоила эта гибель жизней тех, кого он спасаа. Скорее всего не стоила…

Leave a Reply