Хозяйственное

Скво моя где-то год назад поклеила обои в кухне, кои через несколько месяцев благополучно отвалились. Позавчера она быстро, решительно их ободрала, загрунтовала все поверхности акриловой грунтовкой, а вчера вызвала мою сестрицу с ейным супружником Лёней на помощь в поклейке новых обоев. Однако, барышни здраво рассудили, что мужики – не лучшая помощь и отправили нас Лёней пить водку прочь из дома, чем мы и воспользовались незамедлительно. Сами же барышни под три литра пива за 5 часов оклеили кухню заново и красивее прежнего.

Сегодня я выклянчил на работе выходной и занялся ликвидацией строительного мусора и приведением кухни в порядок. Опять же еду готовить кому-то надо, ибо скво моя ухайдакалась с этими обоями. Под это дело я решил ликвидировать 5-метровый “Пилот”, хвост которого тянется через всю кухню по полу и питает холодильник, микроволновку и стиралку. Вместо него я замыслил по плинтусу и дверному проему прокинуть 10-метровый удлинитель, за коим и помчался по ближайшим электромагазинам. Благо таковых три штуки в шаговой доступности. Готового удлинителя не нашлось, но я купил 10 метров кабеля, вилку и трехместную колодку. Собрал воедино за 10 минут. За тех же денег, что и готовые изделия продаются (270 рублей).

Но! Ни в одном из 3-х магазинов не нашлось самоклеящихся площадок под стяжку, чтобы это самый удлинитель по стенам пускать. Несколько удивил себя, так как упаковка в сотню таких площадок в розницу идет по 250 рублей (от 3 до 4 рублей за штуку если поштучно), а закупочная цена у них всяко не более 3-х баксов за сотню (у хомутов розница – бакс за сотню). Маржа 150-200 процентов, расходы на хранение и удорожание по низкой оборачиваемости мизерные, так как товар довольно ходовой. Стало интересно, какой частью тела думают владельцы этих магазинов?

12 thoughts on “Хозяйственное

  1. У тебя тоже профессиональная деформация личности, да? А я не понимаю людей, которые не могут делать деньги :)

  2. Это отголоски былого. :) На самом деле вся эта куча букв означает: “Пидары! Площадок не завезли! А делать надо. Придется изобретать”.

  3. “все одно сведет на баб”
    читала и думала, чем сие повествование закончишь )
    хе, не ошиблась критическо-риторическим вопросом )))

  4. А вот я все равно очкую маленько, когда такие штуки собираю, потому как скрученную медь в клемнике затягиваешь и не знаешь, плотный ли контакт. А наконечники (такие обжимочки, чтоб не лудить концы) вечно забываю купить.

  5. Это не вода, тут нефиг бояться:)Главное – правильное сечение проводов выбрать, чтоб не грелось:)

Leave a Reply