Правила хорошего тона

Вот, например, наберите телегу товаров в супермаркете, пройдите на кассу и почити все “пробив”, вспомните, что забыли любимый творожок и отправьте свою супругу (друга, подругу, собаку или хатуля мадана) в другой конец супермаркета за этим самым творожком. Окружающие и кассир будут Вам очень признательны.

А еще можно, идя в оживленном потоке по тротуару или подземному переходу, внезапно остановиться и уставиться на витрину ларька с шаурмой. Этим нехиртрым маневром Вы порадуете всех идущих за вами. Также, если Вы – дородная матрона с такой же товаркой, то вам обеим просто необходимо на узком тротуаре или в подземном переходе передвигаться со скоростью “шаг в минуту”. Тем самым вы обе будете стоять на страже здоровья вечно спешащего и страдающего тахикардиями “офисного планктона”. Вам еще “спасибо” скажут!

В общественном транспорте также можно блеснуть воспитанием. Войдите в маршрутку и тут же пройдите мимо кондуктора в самый конец салона. А потом наскребите кучу мелочи по карманам и попросите стоящих в проходе пассажиров “передать за проезд”. Что они с явным удовольствием и сделают, даже не смотря на “болтанку” и крутые виражи ара-водителя.

Желающие могут в комментах добавить правил. :)

Join the Conversation

13 Comments

  1. В поликлинике со словами “мне только спросить” – и на полчасика :)

  2. +100

    гхм. их так сразу и не вспомнишь.
    ходить по тротуару размеренным шагом, выстроившись в шеренгу :)

    а тем, кто прошёл через салон мимо водителя/кондуктора в зад, я предлагаю самим дойти до водителя (особенно если в автобусе все сидят и это можно спокойно сделать, никого не побеспокоив) или передавать через сидящих,
    если он вошёл в заднюю дверь в набитый автобус.

  3. за проезд следует передавать исключительно по стоячим пассажирам — им во-первых удобнее, а во-вторых веселее. И если передают через тебя сидячего — обязательно нужно попросить передать дальше того, кто стоит и у кого заняты обе руки.

  4. Если машина выезжает из бокса после мойки, проезжая мимо на своем грязном авто, обязательно окатить её из лужи, если таковая есть.

  5. Еще про общественный транспорт:
    Долго беседовать(по телефону или с оппонентом) на тему, как сейчас страшно из-за всяких пневмоний и иже с ними, а потом громко раскашляться или расчихаться. – косые взгляды вам обеспечены + возможно кто-то особо впечатлительный выйдет не на своей остановке.

  6. Да просто трещать в маршрутке по мобиле. Всем очень интересно послушать новости, передаваемые от одной козы к другой.

  7. а еще пик вежливости – перестроиться на другую полосу в час пик и развернуться на оживленном перекрестке – без поворотников, да. или там тормознуть резко в потоке на скорости 60. даа… вообще знаешь чем пидарасы отличаются от нормальных людей? – их сразу видно на дороге – они никогда не включают поворотники.
    а еще верх культуры – это выходя из метро в подземный переход, уебать дверью сзадиидущего – причем чем сильнее уебешь, тем больше ты КАЗЁЛ культурен. или там за проезд надо обязательно передавать по сидящим в миле от кондухтора – по рядом сидящим как бы и неинтересно :)

  8. 0. Не отключенный звук аськи, транслируемый через колонки на всю комнаты.
    1. Пия кохфий смачно хлюпать
    2. Заварить досираки в рабочей комнате

Leave a comment