Не, ну говорил же!

Я 25 марта писал: “И я думаю, что в самое ближайшее время мы будем наблюдать отток с российских серверов за рубеж мноих ресурсов, так или иначе рискующих “попасть под раздачу” нашей великой и мудрой власти. Мысль эту укрепляют, например, “9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса в России”, ссылку на которые любезно предоставил в своем ЖЖ все тот же cybernatic_cat”.

Написано было про озверевшую копирастию и отток ресурсов на зарубежные серверы по этой причине. Но причина может быть и другой. Хабр пишет: ” … компания «Оверсан-Меркурий» хотела бы обратить внимание на усилия, предпринятые для того, чтобы не допустить остановки предоставления услуг компании «Макхост».
Сообщаем, что в течение ближайшего времени произойдет прекращение предоставления услуг компании «Макхост». Это повлечет за собой приостановку доступа к сайтам и сервисам, размещенным на мощностях этой компании”
. Комментарии к этому посту на Хабре доставляют и срывают покровы.

Лично у меня на Макхосте болтается статичная страничка одной конторы. Бэкапы, естественно, есть, а потерь от лежащего сервера эта контора не понесет никаких, кроме упавшей почты. Но и это не критично, из-за почтового трафика “5 писем в неделю и то если надо”. :) Опять же оплаченный срок хостинга истекает 28 апреля.
А вот многие хаброжители сейчас исступленно депилируют свои musculus gluteus maximus и их окрестности, так как хостят там множество динамических ресурсов, оплатили хостинг на год вперед и не босяцкий тариф “Домашний”, а гораздо более дорогие услуги.

По состоянию на сейчас Макхост лежит. Поросенок Петр же неиллюзорно намекает:

13 thoughts on “Не, ну говорил же!

  1. Мне он уже давно намекает. И не только про хостинги.

    А хостинг у меня, кстати, физически лежит находится в буржуинии, чего и всем желаю. :)

  2. Так он и сознается. :) А вот намутить бэкап на другой хостинг или на собственный ресурс – дело благое.

  3. у меня вообще бэкапов нету. Сегодня обязательно сделаю.
    А то вон какие дела в стране происходят :)

    Трактора средь бела дня пропадают.

  4. Тут на самом деле мудрость не при чем, всё дело было в нищебродстве. У моего заранее присмотренного хостера хостинг на мэстных площадках стоил существенно дороже, чем на буржуйских, что в конечном итоге и сыграло свою роковую роль. :)

Leave a Reply