Хочу!

Размышлял я тут на тему персонального плавсредства. Учитывая то, что я не хожу на супер-пупер речки и довольствуюсь Лухом, то тема надувной байдарки была интересна. Выбор пал на “Ласточку 1-04” производства Ярославского завода. Не, ну а чо? Не тяжелая (забарсываться и выбрасываться общественным транспортом), дешевая (7 т.р. с доставкой в НН), со своими преимуществами и недостатками казалась идеальной. Однако, поговорив с людьми, торгующими лодками, выяснил, что Ярославский завод гонит откровенное фуфло. Посудина выдерживает 1-2 сезона.

И нашел я себе новую любовь. Это каркасно-поддувная байдарка-соло “Legor”. И одни только плюсы в ней. Делает ее “Тритон” – уважаемая в среде “водников” компания. Весит посудина 9 (девять!) кг. с упаковкой (правда без весла и насоса). Судя по фоткам и описанию у нее не такая парусность, как у “Ласточки”, а значит по ходкости она приближается к “Тайменю”. По грузоподъемности она как все “единички” – 120 кг. (я и рюкзак).
Осталось только придумать где надыбать 10 т.р. денег на это чудо. Весло и помпа – еще тысяча, но это не критично.

24 thoughts on “Хочу!

  1. Ласточка это жесть, она же даже не каркасная. Будешь идти медленнее рафтов… :)

    А Тритон не так уж и любят, кстати. Просто он такой один… ;)

  2. Тем более, что Ярославский завод мне отписал, что 1-04 они уже не делают. Только 1-05 а онв и тяжелее, и фартук несъемный и ваще. :)
    А Тритон может и не любят, но “Вуокса” и “Свирь” – каждая третья байда на Лухе в майские.

  3. Ну, практически безработному заработать вот так резко десятку трудновато, да и более насущные статьи расходов есть.
    А в “двойке” или “тройке” да, веселее. Но еще веселее одному среди двух рафтов. :)

  4. ойданепизди… )

    нормальному мужику (а ты такой) заработать всегда где есть. )

    я б… да я б… батя на рыбалку зовет на Керженец. а моя не в можжах… не могу жену бросить с дитем (

  5. Хочется иногда пошлепать веслом. Просто с таким объемом и весом ее можно хоть на ту же сухую притащить с собой чисто для развлечения.

  6. Майки, а меня в лес возьмешь? На воду видимо не выйдет, ибо открытия пострелушек, а вот просто в лес я б сходил. (заговорщицким шепотом: обещаю в день приезда сотворить то рагу, про которое рассказывал)))

  7. А я швертбот приобрёл недавно. Сегодня забрал судовой билет, осталось с ГИМСом вопрос решить. Кто там у вас в капитаны крайний?

  8. Сижу баюс! :)
    Не суйся на рафт капитанить. После швербота вытошнит. Если не вытошнит и соорганизуемся вместе в следующем году – мостик твой! :)

Leave a Reply